Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Бразилия: Бастующие рабочие захватили китайское судно

Лютий 20, 02:17, 2013

18 февраля 2012 года: Бастующие рабочие захватили китайский корабль в одном из главных экспортных портов Бразилии, а профсоюзный лидеры обязались усилить протесты, в случае если правительство откажется менять свои планы по реструктуризации портов.

Пикетирующие рабочие из федерации трудящихся Forca Sindical захватили корабль Жен Хуа 10(Zhen Hua 10) в порту Сантос, как говорится в заявлении Forca Sindical. На борту судна находится оборудование, используемое при строительстве терминала в порту Empresa Brasileira de Terminais, сообщила в своём заявлении компания Embraport.

Профсоюзные лидеры рабочих портов в Бразилии, крупнейшем экспортёре сахара и апельсинового сока, протестуют в связи с планами правительства по передаче контроля над 95 терминалами частным компаниям-операторам. Президент Дилма Руссефф поручила чиновникам противостоять давлению профсоюза и продолжать программу, в ходе которой планируется привлечь около $27,6 миллионов инвестиций в частные порты и стимулировать экономику, которая росла самыми медленными темпами среди основных развивающихся рынков в прошлом году.

«Если предложение не улучшится, другие порты в Бразилии также ожидает остановка работы», сказал Жоао Карло Гонсалвес, генеральный секретарь Forca Sindical в телефонном интервью. Переговоры между чиновниками и представителями профсоюза планируется созвать в пятницу.

В то время как чиновники правительства говорят, что планы улучшат ситуацию в портах за счёт усиления конкуренции, профсоюзные лидеры говорят, что инициатива приведёт к увольнениям и ухудшению условий труда.

Компания Embraport потребовала в своём заявлении освободить корабль Жен Хуа 10. Представители компании ведут переговоры с представителями профсоюза и «строго соблюдают» все законы, добавили в Embraport.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви