Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Аэропорты Дюссельдорфа и Кельна вновь парализованы забастовкой

Березень 15, 13:40, 2013

Персонал службы безопасности, обеспечивающей предполетный досмотр в аэропортах Дюссельдорфа и Кельна/Бонна, вновь объявил забастовку. Стачку проводят и работники охранной службы ландтага Северного Рейна – Вестфалии.

В преддверии нового раунда тарифных переговоров для сотрудников служб безопасности в федеральной земле Северный Рейн – Вестфалия профсоюз Verdi усиливает нажим на работодателей. В двух крупнейших земельных аэропортах – Дюссельдорфе Кельн/Бонн – в пятницу, 15 марта, вновь забастовали сотрудники частной службы безопасности, обеспечивающей предполетный досмотр пассажиров.

Забастовка началась в 4.00 и продлится до 24.00, сообщает агентство dpa. Пассажирам рекомендовано настраиваться на длинные очереди и отмену значительного числа рейсов. В аэропорту Кельна/Бонна уже аннулировано 66 рейсов. Помимо работников аэропортов, стачку 15 марта проводят и сотрудники охранных служб ландтага федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия.

Профсоюз Verdi добивается для 34 тысяч сотрудников служб безопасности в Северном Рейне – Вестфалии повышения зарплаты на 2,50 – 3,64 евро в час. Работодатель, однако, пока что изъявляет готовность повысить жалованье работников низшей тарифной группы всего лишь на 40 центов, отмечает агентство AFP.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви