Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Киеве потребовали отставки министра здравоохранения Удмуртии

Квітень 09, 12:30, 2013

DSC_09421-1
Владимиру Музлову, министру здравоохранения Удмуртии посоветовали извинится перед работниками ижевских поликлиник, которые решили работать по инструкции, и уйти в отставку. Это требование было озвучено на сегодняшней акции солидарности, которую возле консульства РФ провели активисты профсоюза Автономный Союз Трудящихся. Также активисты передали консулу письмо, в котором настоятельно потребовали удовлетворить требования медиков Удмуртии. Напомним, что со 2 апреля в Ижевске продолжается «итальянская забастовка» работников поликлиник, инициированная Межрегиональным профсоюзом работников здравоохранения «Действие» (членская организация КТР) с целью борьбы с сверхэксплуатацией, грубейшими нарушениями требований охраны труда и снижением без того копеечных зарплат посредством введенния системе штрафов. 11 педиатров начали работу по инструкции и принимают нормативное количество пациентов, тратя на каждого не менее 15 минут, что соответствует законодательству, а не по 50 человек по 3 минуты, что снижает качество оказываемой помощи и несет вред здоровью работников. Рабочий день продолжается не более 8 часов, а не 12, как до акции.


DSC_09681-2
До начала «итальянской забастовки» работники поликлиник обратились к местной и федеральной властям с требованиями решить сложившуюся в здравоохранении Удмуртии и Ижевска ситуацию и вступить в конструктивный диалог с профсоюзом. Тем не менее, чиновники полностью проигнорировали требования «Действия» и ответили репрессиями. В ходе пресс-конференции министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов угрожал участникам акции последующими штрафами. В настоящее время против председательницы профсоюзного комитета Татьяны Мазаевой поданы иски в Верховный суд Удмуртии о признании забастовки незаконной, слушание назначено на 10 апреля 2013 года.

 Текст требований АСТ:

Мы, активисты профсоюза Автономный союз трудящихся, учасники пикета консульства Российской Федерации, в поддержку работников поликлиник города Ижевска требуем от российских властей:

– Немедленного выполнения всех указанных Первичной профсоюзной организаций межрегионального профсоюза медработников «Действие» в Ижевске требований:

1. Переработать утвержденные Приказом №887 Минздрава Удмуртии от 24.12.12 «Критерии оценки труда» участковой службы таким образом, чтобы не дать администрациям поликлиник возможность введения «штрафных» санкций по «стимулирующим выплатам».

2. Обеспечить в 8-й детской поликлинике соответствующее изменение Положения «О распределении средств на осуществление выплат стимулирующего характера за интенсивность и высокие результаты работы, за качество выполняемых работ врачей-педиатров участковых, медицинских сестер-участковых БУЗ УР «ДГКП №8 МЗ УР» на основе критериев оценки труда».

3. Предотвратить принятие в других детских поликлиниках Ижевска необоснованных «критериев оценки труда», подобных тем, которые были применены в ДГКП №8.

4. До 30 марта обеспечить выдачу во всех поликлиниках Ижевска задержанной части «стимулирующих выплат» сотрудникам участковой службы. Обеспечить выплату надбавок за стаж во время дежурств в выходные дни в двойном размере.

5. Обеспечить выплату в 8-й детской поликлинике Ижевска всех «штрафных» денег сотрудникам за первые месяцы 2013 года.

6. Обеспечить немедленное (до 15 апреля) повышения оклада (базовой части зарплаты) участковым педиатрам и медсестрам на 29%, которое предусмотрено «дорожной картой», утвержденной федеральным центром.

7. Включить весь объем действовавших до 1 января 2013 г. «стимулирующих выплат (10 тыс. врачам, и 5 тыс. медсёстрам) в базовую часть зарплаты. «Стимулирующая» часть зарплаты медработника не должна составлять более 50% от «базовой».

8. Снизить норматив обслуживания населения на территориальном участке с 800 до 600 человек. Запретить фактические превышение численности на участке более чем на 5% от норматива, а также совмещение работы сразу на двух участках, что ведет у резкому снижению качества обслуживания населения.

– Прекратить любые репрессии, терор и психологическое давление на медработников,членов профсоюза:

1. Отозвать иски и прекратить судопроизводства о законности работы по инструкции, начатом Верховным судом Удмуртии.

2. Отправить в отставку и обязать извинится перед медиками министра здравоохранении Удмуртии Владимира Музлова

 

Киев, 9 апреля 2013г.

АСТ

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви