Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Бельгия: “чрезвычайные меры” против рабочих, преданных профбоссами

Травень 16, 15:23, 2013

В связи с нарушением работы международного аэропорта Брюсселя, вызванным забастовкой персонала швейцарской компании Swissport, обслуживающей этот транспортный узел, правительство Бельгии решило принять чрезвычайные меры. С 14:00 местного времени (16:00 мск) государственный секретарь по вопросам транспорта Мельхиор Вателе по договоренности с администрацией аэропорта ввел меры особого управления, чтобы возобновить погрузочно-разгрузочные работы, остановленные забастовщиками в минувшее воскресенье.

Swissport обслуживает примерно половину всех авиакомпаний, осуществляющих рейсы через брюссельский аэропорт, один из крупнейших в Европе. Оборудование и техника Swissport изъяты у компании властями, что законно, так как предусмотрено условиями контракта на лицензию, говорится в совместном коммюнике госсекретаря и руководства аэропорта.

Для наведения порядка будет привлечена сторонняя рабочая сила. Выход на летное поле и в другие охраняемые зоны работникам Swissport, не желающим возобновлять работу, запрещен. Репрессивные меры обещаны против тех, кто попытается блокировать инфраструктуры или операции по обслуживанию самолетов.

В среду вечером профсоюзные лидеры призвали к окончанию забастовки, несмотря на продолжающиеся согласования позиций соглашения с дирекцией Swissport. Но утром в четверг многие работники компании отказались возобновить работу до полного удовлетворения их требований и подписания соглашения.

Забастовщики протестуют против чрезмерной трудовой нагрузки и нехватки рабочих рук.

В среду председатель “Реформаторского движения”, одной из правительственных партий Бельгии, Шарль Мишель призвал правительство срочно вмешаться в этот социальный конфликт. Он требовал прекратить “дикую забастовку, которая стоит миллионы евро нашей экономике и подрывает занятость, связанную с работой в аэропорту и в авиакомпаниях, и без того уже противостоящих ультраконкуренции”. По мнению политика, этот конфликт принял “нетерпимые пропорции”.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви