Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Харьковские активисты поздравили работников завода Фольксваген (г. Калуга, РФ)

Травень 28, 18:55, 2013

SAM522524 мая харьковские анархисты и участники Автономного союза трудящихся (АСТ) поздравили рабочих завода Фольксваген (г. Калуга, РФ) с первыми успехами в борьбе за достойные условия труда.

 

Одновременно с поздравлениями социальные активисты настояли на выполнении всех требований организационного ядра рабочих калужского завода Фольксваген — Межрегионального профсоюза  работников автопрома (МПРА) и заключения полноценного соглашения с независимой профсоюзной организацией.

SAM5227
SAM5245
SAM5238

Подчёркивая успех рабочих и активистов МПРА, участники АСТ напоминают о необходимости продолжения борьбы за рабочие свободы и возможность низовой самоорганизации.

Противостояние людей наёмного труда и крупного капиталистического работодателя, по определению носит перманентный характер и не может завершиться после первого успеха. Крупный концерн, не пренебрегающий пользоваться услугами политической полиции — сомнительный переговорщик.

Не исключено, что уже сегодня крупные капиталисты планируют ответные меры против завоеваний работников автопрома. Единственно надёжной гарантией сохранения рабочих свобод является личное активное участие каждого рабочего в низовом сопротивлении крупному капиталу.

Во время пикетирования участникам харьковской организации АСТ удалось пообщаться с представителями “Автодом Харьков” и разъяснить суть требований. выдвигаемых пикетчиками.

SAM5249

 

В завершение акции была продемонстрирована развлекательная но поучающая сценка “Богатые тоже плачут”, символически изображающую победу условного “Рабочего” над “Капиталистом”.

SAM5253

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви