Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Рабочего, требовавшего зарплаты, изнасиловали полицейские

Червень 21, 14:34, 2013

Рабочий, в прошлом занятый в Сочи на олимпийском строительстве, заявил об избиении и жестоких пытках в отношении себя местными полицейскими. Мужчину избивали, а затем пытали, вставляя лом в задний проход.

Двое местных жителей – Мартирос Демерчян и его шурин Сергей Крбашян с 25 марта по 16 мая работали электриками на строительстве многоквартирных жилых домов для волонтеров в районе Казачьего рынка, в Адлерском районе Сочи.

В бригаду входили еще трое жителей Абхазии, каждый из рабочих должен был получить за всю работу по 90 тысяч рублей. Однако им было выплачено по 37 тысяч, рассказывает супруга Демерчяна. При этом мастер Самвел Пашьян угрожал, что если бригада будет настаивать на получении зарплаты, то он через знакомых в полиции устроит им кражу имущества с олимпийского объекта. Трое приезжих строителей, испугавшись угроз, уехали, а местные продолжали настаивать на своем. Через несколько дней мастер назначил им встречу на 12 июня, якобы чтобы рассчитаться.

По словам Мартироса Демерчяна, на месте их ждали оперативники. Ничего не поясняя, они скрутили рабочим руки и увезли в отделение полиции поселка Блиново Адлерского района Сочи. Там они потребовали подписать признание в краже с олимпийского объекта. Всю ночь до 13 июня мужчину избивали пятеро полицейских: оставили кровоподтеки на лице, выбили зубы. Видимо поняв, что признания так не добиться, решили применить лом и засунули его мужчине в задний проход. После этого, по словам самого пострадавшего, от дикой боли и испуга, что его «вообще убьют» он подписал чистый лист, который ему дали оперативники. Те в свою очередь сказали, что дела по воровству не будет, если рабочие не будут больше требовать свою зарплату.

Мужчине удалось позвонить семье. Прибывшей жене он указал на человека, который над ним издевался. «Тот стал запугивать нас, что если мы подумаем на него указать, то такая участь ждет всю нашу семью», – сказала Людмила Демерчян.

Медпомощь мужчине не оказывалась, утром по дороге в суд у него открылась рвота и терялось сознание. Полицейские были вынуждены вызвать «скорую», и пострадавшего госпитализировали в нейрохирургическое отделение горбольницы №4.

По словам Шурина пострадавшего – Сергея Крбашяна, его в полиции тоже избивали, но до издевательств с ломом дело не дошло. Суд наложил на него штраф в размере 1000 рублей за сопротивление законным требованиям полиции.

12 и 13 июня в отделении полиции поселка Блиново были зарегистрированы два заявления супруги Демерчяна: №348032 – на действия полицейских садистов и №348034 – об отказе в медицинской помощи. В следственном отделе по Адлерскому району Сочи, куда полицией должны были быть переданы материалы, сообщили только, что туда поступили самостоятельные заявления от пострадавшей стороны. Дело передано для рассмотрения следователю Артему Семенец.

Как пишет «Кавказский узел», на 16 июня в УВД по городу Сочи о происшествии не знали. Ни врачи скорой помощи, ни медперсонал горбольницы №4 в правоохранительные органы также не сообщали. В воскресенье родственники забрали мужчину из больницы, опасаясь сговора врачей и так называемых правоохранителей.

На 18 июня опрос пострадавшего не проводился, уголовное дело не заведено. По поводу бездействия правоохранительных органов направлены жалобы в Следственный комитет России, Генеральную прокуратуру, МВД и ФСБ, сообщил адвокат строителя.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви