Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Православный олигарх заставляет работать бесплатно на своём заводе

Липень 12, 12:25, 2013

Инженеров и ряд других специалистов Донецкого металлургического завода (ДМЗ) перевели на четырехдневную рабочую неделю вместо пятидневной, установив дополнительным выходным понедельник. Об этом “Зеркалу недели” сообщили работники завода.

В предоставленных ими документах за подписью заместителя директора по персоналу и организации труда В.Уколова говорится: “принято решение о переводе … на режим неполного рабочего времени, установив 4-дневную рабочую неделю с дополнительным выходным днем — понедельник”.

Также Уколов предписал руководителям подразделений предоставить отделу кадров соответствующие заявления от работников о переводе на четырехдневную неделю. Инженеры предприятия говорят, что заявления их заставили написать под угрозой увольнения.

Работники ДМЗ утверждают, что на самом деле их заставляют выходить на работу и по понедельникам, несмотря на то, этот день объявлен выходным. “Все бы ничего, если бы по негласному требованию, о котором все замалчивают, работников не вынуждали в день законного бесплатного выходного быть на рабочих местах”, — сообщили через социальные сети сотрудники завода, пожелавшие остаться неназванными.

Напомним, что Донецкий металлургический завод входит в группу “Донецксталь” российского миллиардера Виктора Нусенкиса, который известен также как православный меценат, поддерживающий Российскую православную церковь и УПЦ Московского патриархата.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви