Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Британские анархо-синдикалисты с феминистками и самба-бендом протестовали против «уоркфэра»

Липень 24, 14:44, 2013

SFВ рамках прошедшей в Британии недели борьбы против “уоркфэра” (системы принудительного дарового труда для безработных) члены Федерации солидарности (SF, британской секции М.А.Т.) пикетировали в различных городах страны магазины “Маркс энд Спенсер”, которые широко используют подобный подневольный труд.

В Хакни (Северный Лондон) пикет был организован  совместно с феминистской инициативой “Феминист файтбэк”. Несмотря на жару, акция была успешной и привлекла к себе большое внимание, во многом благодаря музыкальной группе самбы, которая внесла шум и краски в городскую повседневность. В течение часа пикетчики раздавали листовки. Проходие, как обычно, реагировали весьма позитвно: “уоркфэр” явно не пользуется народной любовью

Активисты SF проваели также пикеты перед магазинами фирмы в Гастингсе, Бирмингеме и др.

Акции солидарности с британскими борцами против “уоркфэра” провели и анархо-синдикалисты в Польше, где “Маркс энд Спенсер” также имеют свои отделения. Информация об эксплуатации дарового труда на фирме распространялась через Интернет, у магазинов были подняты транспаранты протеста, раздавались листовки.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви