Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

ИСД надеется, что работники Huta Czestochowa уйдут по-доброму

Серпень 06, 13:30, 2013

Акционеры “Индустриального союза Донбасса” решили еще раз продлить действие программы добровольных увольнений на принадлежащем им металлургическом заводе Huta Czеstochowa в связи с тем, что с ее условиями пока не согласилось необходимое количество сотрудников. Об этом пишет информагентство УНИАН со ссылкой на главу правления компании BRAD Consulting, занимающегося этой программой, Адама Цихоцкого.

Он сказал, что по состоянию на конец июля ею воспользовались около 1 060 чел., что на 130 больше, чем на конец июня, но меньше необходимых 1,5 тыс. человек.

Собеседник агентства также сказал, что работники завода, которые согласятся уволиться в августе, получат в рамках выплат по программе на 1 зарплату меньше, чем те, кто сделал это в июле.

Он также сообщил о переговорах с профсоюзами, которые могут согласиться на увольнение сотрудников без программы добровольных увольнений, но на подобных условиях.

Цихоцкий сказал, что не располагает информацией о том, были ли достигнуты уже конкретные договоренности с ними.

Как сообщал УНИАН, ранее ИСД заявил о необходимости уволить около 1,5 тыс. из нынешних 3 тыс. сотрудников Huta Czеstochowa, назвав это необходимым условием, позволяющим избежать банкротство предприятия.

Правление предложило в рамках программы добровольных увольнений выплату до 19 месячных зарплат, которая в среднем на предприятии составляет около 1,4 тыс. долл.

ИСД купил Huta Czestochowa в 2005 году за почти 400 млн долл. (по текущему курсу), выиграв приватизационный конкурс у крупнейшей на то время металлургической компании в мире Mittal Steel.

ИСД при покупке Huta Czestochowa cогласился гарантировать трудоустройство всем сотрудникам предприятия в течении 10 лет. В случае преждевременного увольнения компания, согласно согласованному “социальному пакету”, обязана выплатить зарплату в двойном размере до конца гарантированного строка трудоустройства.

Представители компании отмечают, что из-за дорого социального пакета и худшей мировой коньюктуры на рынке стали собственники завода доплатили на содержание предприятия уже 280 млн долл.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви