Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

На “Arcelor Mittal Кривой Рог” вдвое вырос травматизм

Серпень 12, 16:44, 2013

Как сообщает информагентство “Интерфакс-Украина” со ссылкой на очередной номер корпоративной газеты “Металлург”, к настоящему времени зарегистрирован 31 несчастный случай, в том числе два — с летальным исходом с работниками подрядной организации, в то время как за аналогичный период 2012 года на произошло 19 несчастных случаев, из которых два с летальным исходом.

Случаи травматизма фиксировались и в последние дни: 4 августа уборщик горячего металла СПЦ №1, выполняя работы на линии упаковки мелкосортного стана, упал с высоты и получил закрытый перелом бедра; 6 августа электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования ЦСП при снятии показаний счетчиков на подстанции оступилась и получила закрытый перелом правой голени. Особое беспокойство вызывает состояние здоровья горнового ДЦ №1, получившего ожоги 2-й и 3-й степеней вследствие несчастного случая 7 августа во время выполнения одной из технических операций.

“Особый режим — вынужденная экстренная мера. Она принята с целью обеспечения безопасной работы персонала на каждом рабочем месте, для усиления контроля за безопасностью организации работ, соблюдением требований ОТ и ПБ со стороны руководителей цехов и направлена на повышение ответственности каждого работника за свои действия”, — пояснил директор департамента по охране труда Сергей Теслюк, которого цитирует газета.

По его словам, анализ причин несчастных случаев свидетельствует о том, что большинство из них было допущено по организационным причинам, таким как невыполнение требований по ОТ, нарушение должностных инструкций и прочее.

Как сообщалось, двое работников подрядной организации ООО “НПФ “Эверест” погибли 25 июля вследствие падения с высоты 60 м при проведении высотных работ на дымовой трубе литейно-кузнечного производства кузнечного цеха “ArcelorMittal Кривой Рог”. Криворожское горнопромышленное территориальное управление Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины (Госгорпромнадзор) расследует групповой несчастный случай.

Ранее профсоюзная организация “ArcelorMittal Кривой Рог” отмечала рост травматизма в текущем году на объектах предприятия по сравнению с предыдущим годом, несмотря на заверения администрации ПАО о стремлении минимизировать производственный травматизм. С начала года и по состоянию на 14 мая 2013 года на “ArcelorMittal Кривой Рог” было зарегистрировано 16 случаев получения работниками травм различной тяжести, которые привели к потере трудоспособности, в то время как в аналогичном периоде прошлого года было 13 несчастных случаев. При этом в профкоме предупреждали, что количество травм с потерей трудоспособности в скором времени может возрасти.

Как сообщалось, Национальная служба посредничества и примирения (НСПП) 30 апреля 2013 года официально зарегистрировала коллективный трудовой спор между наемными работниками и администрацией “ArcelorMittal Кривой Рог”. Среди требований к работодателю — выполнение комплексных мероприятий по улучшению условий труда, предупреждению травматизма и профзаболеваний и др.

“ArcelorMittal Кривой Рог” — крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом “ArcelorMittal Кривой Рог” и рядом малых компаний, в частности ПАО “ArcelorMittal Берислав”.

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО “Криворожсталь” на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в “Mittal Steel Кривой Рог”, позднее — в “ArcelorMittal Кривой Рог”.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви