Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Киев. Акция солидарности с социально-культурным центром в Севастополе

Серпень 12, 15:15, 2013

212-го августа перед российским консульством в Киеве по адресу улица Кутузова 8  прошел пикет под лозунгом “Да социальным центрам, нет казармам и тюрьмам”. Активисты Автономного Союза Трудящихся и дружественных инициатив выразят свой протест против уничтожения российскими солдатами социально-культурного центра в Севастополе.

Пустующее здание было отремонтировано силами активистов, помещение использовалось для проведения лекций и выставок, обсуждалось сотрудничество с культурного центра с художественным объединением Худрада и выставкой Союз Хижин.

«Мы считаем, что разрушение социального центра – не просто одиночное проявление мракобесия и самодурства, это событие вписывается в ту агрессивную реакционную политику, которую ведет Российская Федерация по отношению к зарубежным и своим гражданам.

Политические репрессии против оппозиции и этнические чистки, преследования инакомыслящих внутри страны и агрессивная внешняя политика, “зачистка” культурного центра и нападение на рыбаков в Азовском море – это все симптомы больного российского империализма и со временем они будут становиться лишь хуже. Нарочитой жестокостью власть пытается замаскировать свою слабость, вызванную перманентным политическим и экономическим кризисом. Автомат солдата и полицейская дубинка призваны укреплять шатающуюся путинскую вертикаль. Режим, базирующийся на насилии, обречен, но это не дает нам права игнорировать его преступления здесь и сейчас», – заявили организаторы акции.

1 (1)

 

3

 

4

 

5

6

 

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви