Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Профсоюз прямым действием помог детям собраться в школу

Серпень 31, 13:08, 2013

Радикальные члены испанских профсоюзов ограбили несколько супермаркетов в Андалусии. Брали они не продукты питания или какую-либо технику, а школьные принадлежности – тетради, учебники, книги, ручки и альбомы. Награбленное предназначалось для раздачи детям из бедных семей.

“Скоро начинается новый учебный год, – говорит пресс-секретарь Союза андалусских рабочих Диего Каньямеро, – а у многих родителей просто нет денег, чтобы купить своим детям все необходимое для школы”.

Ограбление магазинов – это акция, призванная привлечь внимание региональных и центральных властей, чтобы испанское правительство увидело трудности простого народа.

Вот с какой целью активисты испанских профсоюзов, которых поддерживают ультралевые политики, и совершили налеты на супермаркеты Андалусии. Конечно же, акция “Робин Гудов” привлекла внимание местной полиции, сообщает Евроньюз.

Андалусский рабочий синдикат (Sindicato Andaluz de Trabajadores) – классовый союз, занимающий антикапиталистические, либертарно-коммунистические позиции. В него входит около 20 тыс. трудящихся. Профсоюз известен своими акциями прямого действия, направленными на защиту интересов рабочих, среди которых – оккупация зданий и поместий, а также насильственная экспроприация торговых сетей. 7 августа 2012 г. активисты профсоюза вынесли из супермаркета набор товаров первой необходимости, не заплатив за них, и передали их общественной организации, которая распределила их среди жителей беднейших районов города. На следующий день участников экспроприации задержали полицейские, но вскоре выпустили. Представитель профсоюза Санчес Гордильо выступил с объяснением целей акции и осудил “возвращение франкизма и государственного терроризма в Испанию с приходом Народной партии к власти”. Он задался вопросом, почему не арестованы банкиры и партийные политики, на совести которых куда более масштабные хищения.

С заявлением выступили представители профсоюза и на этот раз. Они подчеркнули, что в Андалусии два миллиона человек живут за чертой бедности, есть 400 тыс. домохозяйств, в которых никто не имеет работы и не получает никакого пособия. По их словам, их акция компенсирует бедным лишь половину затрат, связанных со снаряжением ребёнка в школу: эти затраты составляют 100-150 евро на каждого ребёнка.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви