Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Протестами жители Дружковки добились отмены повышения коммунальных тарифов

Вересень 06, 14:02, 2013

В Дружковке возобновили старые коммунальные тарифы. Об этом сообщает издание “Остров” со ссылкой на пресс-службу Донецкой облгосадминистрации.

Как отмечается в сообщении, председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий лично принял участие в заседании исполнительного комитета, чтобы убедить местных чиновников в необходимости отменить ранее принятое решение о повышении цены на содержание жилищного фонда.

Губернатор подчеркнул, что нельзя в ручном режиме, в нарушение постановлений и протокольных решений Правительства, в разрез с поручениями главы государства, проводить манипуляции с тарифами.

“Возможно, у вас есть собственные объективные обстоятельства — давний не пересмотр тарифов, но есть и нормативные документы Кабмина, которые нельзя нарушать. Я являюсь представителем Президента Украины в Донецкой области, поэтому приехал к вам, чтобы вместе мы приняли взвешенное решение о том, каким образом не сорвать работу местного жилищно-коммунального хозяйства”, — отметил он.

Как напоминает сайт “Дружковка”, 16 февраля власти приняли решение повысить квартплату в городе в 2 раза — с 1 грн. 20 коп., до 2 грн.50 коп. за квадратный метр жилплощади. Это объясняли нерентабельностью прежних тарифов. Коммунальное обслуживание в Дружковке осуществляет частная компания.

Жители Дружковки создали инициативную группу и требовали проверить обоснованность повышения тарифов. На это им ответили отказом, объяснив, что информация о ценообразовании является коммерческой тайной частного предприятия. Тогда мэр города Валерий Гнатенко под давлением местных жителей предложил собрать группу, которая проверила бы рентабельность прежних тарифов, действующих с 2007 года.

“Когда группа предоставила ему свои выводы о том, что прежние тарифы вполне рентабельны, мэр ответил, что мы не профессионалы и наши выводы ничего не значат”, — рассказал один из членов инициативной группы.

Более того, мэр Валерий Гнатенко обратился в милицию с требованием привлечь к ответственности организаторов митингов против повышения тарифов.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви