Нью-йоркские танцовщицы добились зарплаты от хозяев

Федеральный суд Манхэттена, Нью-Йорк, США, обязал компанию, владеющую кабаре Rick’s оплатить труд танцовщиц хотя бы в минимальном размере, сообщает Bloomberg. Ранее компания отказывалась делать это.

В 2009 году почти 2000 танцовщиц подали групповой иск, возглавляемый Сабриной Харт, против компании Peregrine Enterprises Inc., координирующей деятельность кабаре Rick’s. Истцы утверждали, что их работодатели нарушили федеральный закон о труде. По словам стриптизерш, единственным источником дохода для них были деньги, которые клиенты оставляют в качестве поощрения за приватные танцы. Однако представители кабаре отрицают обвинения, говоря, что девушки были работниками заведения по временным трудовым соглашениям. За ними велся “минимальный контроль”, и трудовое право не распространялось на их деятельность. Но судья постановил, что девушки являлись полноценными сотрудниками клуба.

Американский окружной судья Пол Энгельмайер в Нью-Йорке заявил, что танцовщицы были “неотъемлемой частью” успеха этого клуба. “Без девушек мы являемся просто заведением с завышенными ценами на пиво”, сказал Эрик Ланган, исполнительный директор Rick’s.

Кабаре в свою очередь предъявил встречный иск “за неосновательное обогащение”, утверждая, то девушки за одну ночь могли заработать за счет поощрительных выплат столько же, сколько составляет минимальная заработная плата. Однако Судья Энгельмайер установил, что поощрения клиентов не являются официальной оплатой труда.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *