Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

90% украинских пролетариев не в восторге от своей работы

Жовтень 10, 13:14, 2013

Доля украинских сотрудников, которые получают удовольствие от своей работы, за последние несколько лет увеличилась на 2% и теперь составляет десятую часть (10%) занятого населения нашей страны. Об этом свидетельствуют результаты второго отчета об исследовании “Глобальное состояние рабочего места 2013”, подготовленного международной консалтинговой компанией Gallup, пишет “Капитал”.

Целью исследования было оценить уровень заинтересованности персонала своим рабочим местом. По итогам опроса, респонденты были поделены на три категории: “заинтересованные” сотрудники, которые работают с воодушевлением, “незаинтересованные” работники, механично выполняющие свои обязанности, и “отстранившийся” персонал, который несчастлив на рабочем месте.

Как и украинская, глобальная доля заинтересованных сотрудников тоже увеличивается (13% в 2012 г. против 11% в 2009 г.). Но стоит отметить, что абсолютное большинство (63%) наемных сотрудников мира ходят на работу “для галочки”, превращая свой рабочий день в ежедневную рутину.

По оценкам Gallup, странами с самой большой долей активных и довольных сотрудников являются латиноамериканские государства — Панама (37%) и Коста-Рика (33%). А меньше всего вдохновляет пребывание на рабочем месте жителей Туниса (5% “заинтересованных”), Израиля (5%) и Хорватии (3%).

Среди 11 постсоветских стран, включенных в последнее исследование, Украина имеет четвертый показатель по количеству активных сотрудников. При этом, лучший в регионе Казахстан увеличил свой показатель почти втрое (с 8% в 2009 г. до 23% в 2012 г.).

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви