Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Депутатам Рады задержали зарплату

Жовтень 18, 16:42, 2013

Госказначейство не перечислило деньги для начисления зарплаты депутатам Верховной Рады. Об этом сообщил сегодня заместитель главы комитета ВР по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью Геннадий Москаль на своей странице в социальной интернет-сети.

“Приехал во Львов по приглашению телеканала ЗИК. Решил пообедать, а поскольку почти не ношу с собой наличных, дал официанту карточку, на которую приходит зарплата с Верховной Рады. Через минуту официант приходит обратно со словами: господин депутат, на вашей карточке денег нет”,
– написал он.

Г.Москаль
подчеркнул, что за все годы существования Верховной Рады зарплата всегда приходила до 15 числа. “Так я попал в глупую ситуацию – поел, а рассчитаться ничем. Пришлось звонить знакомым, чтобы пришли и заняли деньги”, – отметил он. По словам Г.Москаля, проблема с зарплатой депутатов возникла из-за того, что Госказначейство не перечислило деньги.

Я позвонил в Верховную Раду и спросил, почему задерживают зарплату. Ответили, что Госказначейство не дает денег. Вопрос не конкретно во мне или Верховной Раде, никто из депутатов от голода не умрет. Гораздо хуже, что зарплату постоянно задерживают в госучреждениях, не выплачиваются детские деньги, материальная помощь, соцвыплаты”, – отметил Г.Москаль.

По его словам, теперь понятно, почему Кабмин не дает госбюджет на 2014 год в Верховную Раду – потому что его нельзя сформировать из воздуха. “Денег нет, и власти следует признать, что государство является банкротом. А не твердить об улучшении”, – резюмировал Г.Москаль.

Ранее лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко сообщил, что сегодня дефицит госбюджета превышает 40 млрд. грн, и поэтому  правительству Николая Азарова в ноябре нечем будет платить зарплату, прежде всего работникам социальной сферы.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви