Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Резолюция АСТ – Против принудительного участия в митингах

Грудень 14, 14:03, 2013

antimaydan-rasp-12-12-2013 Партия Регионов в очередной раз использует бюджетников и студентов для того, чтобы создать иллюзию уличной поддержки своих сил на митингах. Все системные политические силы Украины так или иначе используют в своих манифестациях наёмных “флагомахов”, но лишь та, что находится у власти, может позволить себе выгонять людей на митинги угрозами и принуждением. Бюджетникам угрожают увольнением, студентам – проблемами в учёбе.

Если само по себе использование наёмной массовки в политической борьбе – просто грязный и недостойный приём, то принуждение к участию в массовке – уже преступление. Мы напоминаем всем наёмным работникам, так или иначе зависимым от государства: следует давать отпор любым попыткам навязать вам чужую политическую волю. Действия властей не только являются оскорбительными для вашего достоинства. Они также противоречат Конституции и действующему КЗоТу, поэтому против них можно бороться в рамках текущего законодательства.

Использование админресурса не является новшеством, пришедшим в украинскую политику с правлением Виктора Януковича. Еще при Кучме бюджетников сгоняли на карикатурные митинги в его поддержку. Во время премьерства Тимошенко студентов в ряде ВУЗов вынуждали голосовать за неё фотографируя бюллетени на телефон, после избрания Януковича ректоры тех же ВУЗов в первых рядах бросились поддерживать уже его. В существующей системе при любой власти школы, университеты и рабочие места насильственно превращаются в площадки для агитации. Для того, чтобы переломить это, недостаточно просто сместить правящую партию. Необходимо добиваться глубоких политических, социальных и экономических изменений.

Мы призываем вас объединяться с другими недовольными коллегами, образовывать независимые профсоюзы или рабочие советы. Солидарность и максимальная публичность и огласка может стать нашим общим оружием против начальников и властей.

В случае, если вас угрозами или давлением принуждают принять участие в политической акции, обращайтесь за солидарной поддержкой и юридической помощью по электронной почте inbox[a]avtonomia.net.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви