Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Забастовка беженцев парализовала израильские курорты, рестораны и социальную сферу

Січень 06, 01:45, 2014

Одна из целей трехдневной забастовки африканских беженцев заключалась в том, чтобы показать израильтянам, насколько они необходимы для обеспечения нормальной жизни в стране, и израильтяне сегодня наглядно это увидели.

Почти все работы по уборке и мойке посуды в тель-авивских ресторанах выполняют сейчас африканские беженцы, поэтому их посетители были сильно удивлены, когда им начали подавать блюда в одноразовой посуде. У хозяев не осталось другого выхода — посуду мыть некому. Многие владельцы ресторанов и шеф-повара говорят в интервью израильским СМИ, что если бы могли, сами вышли бы на демонстрацию, чтобы поддержать беженцев и потребовать от правительства предоставить им легальный статус в Израиле. Некоторые так и сделали.

В отелях Эйлата не вышли на работу 1,200 африканских беженцев. Владельцы бизнесов говорят, что смогут продержаться без них максимум несколько дней, потом придется закрываться или резко сокращать число обслуживаемых.

Заметно грязнее стало на улицах Тель-Авива. Не вышли на работу сотни муниципальных уборщиков. Оказывается, мэрия «первого ивритского города» тоже вовсю пользуется трудом нелегалов.

Почувствовали ощутимое неудобство жильцы десятков домов престарелых в Гуш-Дане и окрестностях. От трети до половины персонала в этих заведениях составляют нелегалы из Африки. Во многих местах некому купать, подтирать, кормить и укладывать в постель жильцов, нуждающихся в постоянном уходе.

Никто, как это ни странно, не вышел сегодня в южном Тель-Авиве на демонстрации против присутствия нелегалов в городе. Активисты из «шхунот» куда-то вдруг пропали, их не видно.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви