Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Испания: Против работы по праздникам

Січень 09, 19:03, 2014

Одним из направлений борьбы анархо-синдикалистских профсоюзов является сопротивление против работы по выходным и в праздники. Акции протеста состоялись и в эти новогодние праздники.

Так, в Саламанке активисты профсоюза CNT-AIT (секции М.А.Т.) собрались 5 января у входа в торговый центр “Эль Корте Инглес”, протестуя против прекаризации трудовых отношений как следствия работы по выходным и в праздничные дни. Хозяева центра заставили работников в этот “торговый день” проработать до 12 часов ночи.

Это был уже второй пикет такого рода  у “Корте инглес” в Саламанке. Участники информировали покупателей об условиях труда работников праздничной смены. Вопреки распространенному заблуждению, продление работы по выходным и праздничным дням сопровождается не наймом новых людей, но увеличением нагрузки и ухудшением условий труда уже работающих. По существу, они вынуждены перерабатывать задаром. В 2013 г. АNGED (Ассоциация фирм крупных супермаркетов, таких как “Корте инглес”, “Карфур”, “Медиамаркт” и др.) подписала соглашение с официозными профсоюзами отрасли (FETICO и FAGSA) соглашение о продлении работы на 28 часов в год без изменения в зарплате.

Межпрофессиональный профсоюз CNT-AIT Саламанки ведет кампанию против работы магазинов по праздникам и выходным. Он призывает людей не делать покупки в эти дни.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви