Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Казахстан: Розу Тулетаеву перевели в колонию-поселение

Січень 10, 00:47, 2014

Атырауский областной суд 9 января принял решение перевести Розу Тулетаеву, отбывающую пятилетний срок за участие в забастовке нефтяников, из обычной колонии в колонию-поселение. Это стало результатом всемирной кампании солидарности с Тулетаевой и другими рабочими активистами, репрессированными после Жанаозенского расстрела нефтяников. Участие в этой кампании принял и Автономный Союз Трудящихся.

Как следует из постановления суда, при вынесении положительного решения в пользу подсудимой суд руководствовался «примерным поведением Тулетаевой во время отбывания наказания в колонии общего режима, учитывал награды Тулетаевой, которые она получила за свое активное участие в жизни колонии, работоспособность подсудимой и ее искреннее раскаяние за содеянное».

На данный момент она отбыла уже треть своего срока.

Роза Тулетаева была задержана 27 декабря 2011 года по обвинению в организации массовых беспорядков, ее осудили на  7 лет по статье 241, часть 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Позже апелляционная инстанция Мангистауского областного суда изменила ей тюремный срок с семи на пять лет. Роза Тулетаева была осуждена в числе других активистов-нефтяников –  Максата Досмагамбетова, Нарына Джарилгасинова, Каната Жусипбаева и других, в результате массовых беспорядков 16 декабря 2011 года на западе Казахстана в городе Жанаозен.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви