Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Дрезден: Забастовка в “альтернативном” кафе

Лютий 05, 16:56, 2014

1 февраля дрезденский профсоюз работников питания и гастрономии, входящий в Свободный рабочий союз (FAU, секцию Международной ассоциации трудящихся), начал бессрочную забастовку в “альтернативном” кафе “Тротцдем”. Это произошло после того, как накануне владелица заведения Аннетт “Йоханна” Калекс, выдающая себя за активистку движения за мир, отказалась вести переговоры об отмене увольнения почти всех официантов и о заключении коллективного договора.

Забастовка носит бессрочный характер и сопровождается почти ежедневными пикетами перед заведением. Акция будет продлолжаться до тех пор, пока владелица не пойдет на переговоры и не отменит грозящие увольнения.

“Мы хотим получать зарплату, на которую можно жить, хотим получить возможность участия и сохранить наши рабочие места. Увольнение под вымышленным предлогом нас сильно разочаровало”, — говорит 25-летний Вольф из секции профсоюза FAU.

Чтобы закончить конфликт, секция профсоюза предлагает и другое, необычное решение: коллективизацию предприятия работниками при выплате ежемесячной компенсации нынешней владелице.

Секция подчеркивает, что “Тротцдем” является для работников не только рабочим местом, но и местом социально-политических встреч. “Мы хотим сохранить его на социальных условиях. Эскалация конфликта исходила от владелицы с ее односторонними увольнениями”, — говорится в заявлении секции. Профсоюз те5перь предлагает или заключение коллективного договора, или коллективизацию в качестве альтернативы уничтожению рабочих мест, с финансовым гарантиями для обеих сторон и созданием для работников рабочего места, где они смогут лучше в социльном и политическом отношении выражать себя и действовать по отношению к посетителям.

Стачечные пикеты проходят с 20.00 до 0.00 на Алаунштрассе, у дома №81

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви