Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Лондоне бастуют работники метро

Лютий 06, 00:13, 2014

Работники лондонского метрополитена начали во вторник вечером 48-часовую забастовку, протестуя против предложений муниципальной организации Transport for London (TfL) по сокращению рабочих мест и массовому закрытию билетных касс.

“Члены профсоюза железнодорожного и морского транспорта (RMT) и Ассоциации транспортных работников (TSSA) требуют отказаться от планов по сокращению почти одной тысячи рабочих мест и закрытию всех билетных касс”, – отмечается в сообщении.

Нынешняя забастовка стала крупнейшей за последние годы. Лондонское метро будет работать по сокращенному графику до утра пятницы. В дни забастовки на улицы Лондона пустят дополнительно 100 автобусов. Электрички сети London Overground, а также трамвайные маршруты будут работать в обычном режиме.

В дополнение к забастовке метрополитена пассажиров “обрадовали” и сообщением о том, что железнодорожная компания Network Rail ограничила максимальную скорость поездов на юго-западе страны до 40 миль в час из-за погодных условий, так как из-за сильных ветров и дождей повышается риск наводнений и оползней.

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон в своем микроблоге в Twitter написал, что “позорная” забастовка работников метро причинит массу неудобств миллионам лондонцев. В ответ представитель RMT заявил, что премьер должен был напомнить мэру Лондона Борису Джонсону о его предвыборных обещаниях. В свое время Джонсон заверял лондонцев, что не будет закрывать билетные кассы.

Не поддержал забастовку и лидер лейбористов Эд Милибэнд, выразивший “глубокое сожаление” о том, что переговоры или встречи между городскими властями и профсоюзами, по всей видимости, не состоялись.

Планируется, что еще одна 48-часовая забастовка начнется в Лондоне вечером 11 февраля.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви