Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Российские и украинские моряки объявили голодовку на судне

Лютий 08, 22:35, 2014

Российско-украинский экипаж сухогруза “Maxim” (флаг Белиза), находящегося в порту Темрюка, объявил голодовку в знак протеста против многомесячной невыплаты заработной платы турецким судовладельцем.

Об этом сообщил агентству “Интерфакс-Юг” капитан судна Андрей Рохлецов.

– Единогласным решением профсоюзного собрания команда сухогруза “Maxim” в четверг, 6 февраля объявила о проведении бессрочной акции протеста до момента исполнения судовладельцем своих обязательств по выплате заработной платы морякам. Мы вынуждены пойти на эту крайнюю меру, так как на судне заканчивается запас продуктов и топлива, – сказал капитан.

В ходе акции протеста команда также отказалась выполнять любые работы, связанные с коммерческими операциями, в том числе открывать трюмы, загружать или выгружать грузы.

Вместе с тем, отметил Рохлецов, команда продолжит нести вахты и выполнять необходимый комплекс мероприятий, связанных с текущим обслуживанием и поддержанием жизнеспособности сухогруза.

В первые сутки голодовки, добавил он, состояние моряков удовлетворительное, один член экипажа пожаловался на боли в сердце.

Инспектор МФТ Ольга Ананьина, находящаяся в Новороссийске, подтвердила, что российско-украинская команда сухогруза “Maxim” из 13 человек обратилась за помощью. По их информации, работодатель – компания “Kent Shipping” (Турция) задолжал около $84 тыс.

В трюмах судна – более 4,3 тыс. тонн угля. Оно должно было выйти из Темрюка в один из турецких портов в Мраморном море в декабре прошлого года, но было задержано за нарушение международной конвенции о труде в морском судоходстве (MLC-2006).

 Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви