Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Луганчан продолжают пугать отчислениями из заработной платы на «восстановление майдана»

Березень 10, 02:32, 2014

Источник
На разных предприятиях Луганска и области, вот уже третью неделю распространяются слухи, о том, что из заработной платы будут взыматься деньги на “восстановление майдана”, “реконструкцию памятников”, “переименование улиц” и прочие “революционные” нужды.

Так, например, по словам работников ОП шахта Карбонит, которая относится к предприятию “Первомайскуголь”,  шахтерам добавили неоплачиваемую дополнительную смену. Сотрудики ВНУ им. Даля так же жалуются на  “разговоры” в бухгалтерии о 10 % от заработной платы, которые снимут с работников в марте.
“Почему я должна отдавать 10% зарплаты на то, что я не ломала? С какой радости мне оплачивать ремонт разрушенного боевиками центра Киева?” – говорит Алена, работница  ВУЗа.
Слухи об отчислениях денег из заработной платы трансформируются и видоизменяются каждый день. Две недели назад рчеь шла от 3% заработной платы. Затем “ставка” возросла до 30%. На сегодняшний день популярнен вариант с дополнительными сменами, которые работнику не будут оплачивать.

Чтобы разобраться в ситуации, необходимо открыть закон Украины “Об оплате труда”. В разделе 5, статье 22 говорится: “Субъекты организации оплаты труда не имеют права в одностороннем порядке принимать решения по вопросам оплаты труда, которые ухудшали бы условия, установленные законодательством, соглашениями, коллективными длоговрами”. То есть, согласно этой статье, работодатель не имеет права в одностороннем порядке удержать какие-либо денежные средства из заработной платы. Это по-просту незаконно. Далее, что касается увольнения работника, в случае того, если он отказывается перечислять деньги на “ремонт майдана”. Часть 2 статьи 25 того же закона гласит: “Запрещаются отчисления из заработной платы, целью которых является прямая или непрямая плата работником работодателю или кому-либо за получение или сохранение работы.” Следовательно, работодатель не имеет права угрожать работнику увольнением под предлогом отказа “платить за майдан”, или требовать с работника перевести некую сумму денег на какие-либо нужды. Это является нарушением прямой нормы закона. Отдельно стоит рассмотреть вопрос о процентах заработной платы, который требуют отчислить. В статье 26 читаем: ” Отчисления с заработной платы могут производиться только в случаях предусмотренных законодательством. Общий суммарный размер всех отчислений не может превышать 20% от заработной платы.” Какого-либо закона об отчислениях в пользу Майдана не существует. Поэтому никто не в праве требовать отчислить работников собственные средства. Далее, так как по закону суммарный процент отчислений не может привышать 20% – разговоры от 30% и выше – являются изначально ложными. Правила изменения заработной платы регулирует статья 29. Согласно ей работодатель должен сообщить работнику об возможных удержаниях или изменениях оплаты труда не позднее чем за 2 месяца.
Но это, что касается официально трудоустроенных рабочих. Что же делать тем, кто работает без договора? В таком случае, если вам угрожают отчислениями из зароботной платы, помните- нелегальное трудоустройство является серьёзным нарушением трудового законодательства, информация о котором может здорово испортить жизнь вашему работодателю и создать ему расходы несопоставимые с выгодой, которую он получит обманув вас. Поэтому врядли такие работодатели захотят удерживать из зарплаты деньги “на восстановление майдана.”
Из всего вышесказанного не трудно сделать вывод, о том, что разговоры об отчислениях зароботных плат и дополнительных неоплачиваемых сменах – являются не более чем слухами, которые не стоят внимания. В случае, если все же на вас оказывают давление и требуют перечислить деньги или отработать бесплатно – обращайтесь за юридической помощью в свой Профсоюз или в Автономный Союз Трудящихся

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви