Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Тигипко нашёл время озаботиться правами выпускников

Червень 12, 17:57, 2014

Народный депутат Сергей Тигипко готовит обращение в Конституционный суд Украины с требованием признать неконституционным постановление Кабинета министров №992 от 1996 года, предусматривающее отработку выпускниками вуза, завершающими обучение на бюджете, 3 года по специальности.

“Я со своими коллегами подаю представление в Конституционный суд Украины с требованием отмены “крепостного права” для выпускников вузов”, – написал он на своей странице в Facebook.

Примечательно, что г-н Тигипко, пиарящийся сегодня на этой теме, ранее возглавлял Министерство социальной политики. На этом посту он прославился, в частности, разработкой и проталкиванием через ВР закона “О занятости населения”, против которого активно протестовал, в частности, и АСТ. В первоначальной версии правительственного законопроекта предполагалось многократно ужесточить то самое “крепостное право”, по поводу которого экс-министр переживает сегодня.

Согласно его задумке, выпускники вузов должны были бы заниматься неоплачиваемым трудом на работодателя во время “стажировки”, чтобы получить первое рабочее место. Благодаря протестам эту норму удалось выбросить из законопроекта, но обязательная трёхлетняя отработка, актуальная для выпускников и выпускниц ряда специальностей, не вызывала никаких протестов у г-на Тигипко, когда он имел все возможности отменить её.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви