Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Ультраправые атаковали съезд ФПУ (видео)

Червень 26, 18:48, 2014

Боевики из Социал-националистической Ассамблеи при поддержке представителей “Радикальной Партии” Олега Ляшко напали на съезд Федерации Профсоюзов Украины.
Автономный Союз Трудящихся много критиковал ФПУ, марионеточную организацию всегд прислуживавшую власти, но в этой ситуации мы должны заметить, что эта атака на профсоюзный съезд является примером использования ультраправых с целью оказания политического давления на профсоюзное движения.


Возле киевской гостиницы “Турист”, где в четверг проходит съезд Федерации профсоюзов, произошла стычка, сообщает корреспондент LB.ua. Радикальные националисты пытаются сорвать выборы нового руководителя Федерации профсоюзов.

Вход в здание охраняли воины-афганцы, некоторые из них – с нашивками подразделений территориальной обороны МВД. Они отказывались пропускать внутрь бойцов Самообороны и “Правого сектора”, которые пришли, чтобы требовать провести люстрацию в Федерации профсоюзов – исключить из нее бывших руководителей и кадры Партии регионов.

Представители Самообороны уговаривали бойцов, которые охраняют вход в отель, не провоцировать стычку и не “создавать картинку для Путина”. Но охрана, афганцы, согласились пропустить лишь четырех человек.

Чуть позже подошло около 15 бойцов “Правого сектора” и еще около 20 националистов с желтыми повязками на руках. Постояв под зданием отеля, они все же решили прорываться внутрь – для этого выломали двери. В стычке использовался перцовый газ.

Националистам пытались помешать уже не афганцы, а несколько десятков милиционеров в бронежилетах.

Националисты прошли внутрь здания, покрушили мебель на первом этаже. Пытались забаррикадировать стеклянные двери суши-бара, который находится на первом здании отеля и через который якобы должны были выходить делегаты съезда Федерации профсоюзов. Потом двери разбили.

В здании произошло возгорание, его локализировали при помощи огнетушителей. К отелю подъехали две пожарные машины.

Националисты так и не смогли найти участников съезда. Одни из бойцов “Правого сектора” поранился куском стекла. Среди милиционеров пострадавших нет.

По материалам Громадське ТВ и Левый Берег

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви