Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Харькове продолжается противостояние медицинских работников и руководства КП “Центр экстренной медицины”

Серпень 10, 13:32, 2014

skor_pom_na_1-yu_Proskurin
За свое право работать в бригаде экстренной помощи Виталий Билоус борется уже год. Как активист независимого профсоюза работников скорой помощи, он критиковал действия руководства из-за чего, собствено, и лишился работы. При автоматическом переводе сотрудников из старой структуры в новую, реформированную, его не взяли в штат. Он подал в суд, и наконец,  выиграл его. Однако, говорит Виталий, выяснилось что для его руководства даже решение суда не указ – к работе его все так же не допускают.

Виталий Билоус, фельдшер: “К работе в бригаде не допущен. Я нахожусь на своем рабочем месте. 9 отделение, бывшая 9 подстанция, сижу, жду, жду результата.”

Анна Оробейко также через суд пытается оспорить свое увольнение. Уже год она собирает доказательство своего незаконногои увольнения. Женщина уверена, причина также в ее общественной деятельности.

Анна Оробейко, председатель Харьковского независимого профсоюза центра экстренной помощи: ”Для меня это важно, меня уволили как и Виталика Билоуса переводом и также точно не зачислили.”

Директор коммунального предприятия “Центр экстренной медицины” Виктор Забашта комментировать непринятие на работу своих идеологических оппонентов отказался. Лишь отметил в телефонном разговоре, что сомневается в квалификации Билоуса как фельдшера. Так как тот якобы не прошел аттестацию. А потому речь о восстановлении его на работе, даже по решению суда, пока не обсуждается.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви