Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В двух аэропортах Буэнос-Айреса отменили около 40 авиарейсов

Серпень 14, 12:44, 2014

Около сорока авиарейсов отменены во вторник в двух аэропортах аргентинской столицы из-за забастовки пилотов, сообщили информационные службы аэропортов.

Аргентинская Ассоциация пилотов требует повышения заработной платы и социальных выплат, а также снижения налогового бремени для пилотов. Министерство труда страны обязало профсоюзы прекратить забастовку и начать переговоры с руководством национального перевозчика Aerolineas Argentinas.

По данным на середину дня вторника, в аэропорту имени Хорхе Ньюбери в центре аргентинской столицы отменен 21 рейс Aerolineas Argentinas и 18 рейсов компании Austral (подразделение Aerolineas Argentinas). В международном аэропорту Буэнос-Айреса “Эсейса” отменены, как минимум, восемь рейсов Aerolineas Argentinas и три рейса Austral. В основном отмены коснулись внутренних авиаперевозок и рейсов в соседние Чили, Уругвай и Бразилию.

Руководство Aerolineas Argentinas обнародовало коммюнике, в котором квалифицировало забастовку как “неожиданную, непропорциональную, неразумную и необоснованную” меру, которая нарушает все достигнутые ранее договоренности по зарплате.

В понедельник в аэропорту имени Хорхе Ньюбери забастовку проводили работники наземных служб, в результате чего были отменены 10 рейсов чилийской компании LAN.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви