Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Сотни тысяч медиков приняли участие в 4-часовой забастовке в Англии

Жовтень 13, 17:16, 2014

Сотни тысяч сотрудников Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) приняли участие в забастовке против решения правительства не повышать их зарплаты.

Впервые в истории к забастовке, вызванной отказом властей прислушаться к независимым экспертам и повысить зарплаты всем медработникам на 1%, присоединились акушерки.

“Акушерки — заботливые люди, они часто бесплатно работают дополнительные часы, чтобы наши родильные отделения, в которых не хватает сотрудников и ресурсов, справлялись со своей работой в разгар продолжающегося десятилетие всплеска рождаемости. Акушерки заслуживают скромного повышения зарплаты на 1%”, — пояснила решение акушерок глава профсоюза Кэти Уорвик.

Акция протеста началась в 7 утра и продолжалась четыре часа. В течение этого времени бастующие по всей Англии вместо работы стояли в пикетах у больниц. В Северной Ирландии забастовка передвинута на более позднее время.

В забастовке приняли участие несколько профсоюзов, в том числе представляющие интересы медсестер, парамедиков, сотрудников скорой помощи и приемных больниц, а также Королевский колледж акушерок. Акцию протеста поддержали порядка 400 000 человек.

Все несрочные визиты пациентов к врачам были перенесены на более позднее время, всех тяжело больных медики обслуживали во время забастовки в обычном режиме. К работе скорой помощи были привлечены военные.

Правительство отказалось повышать зарплаты тем медицинским работникам, которые и так автоматически получают ежегодное повышение примерно на 3%, ограничившись лишь теми, в зарплату которых автоматическое повышение не “зашито”.

В итоге 600 000 работников NHS в дополнительном повышении зарплат было отказано.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви