Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Умер Эдуард Каляманов

Жовтень 19, 15:25, 2014

15 октября в Москве на 33-м году жизни скончался известный активист медицинского профсоюзного движения, анархо-синдикалист Эдуард Каляманов.

в центре

в центре

Эдуард Каляманов работал фельдшером на скорой помощи. Он принимал активное участие в создании межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие», впоследствии стал активным популяризатором принципа Сетей Солидарности. На момент смерти состоял в межотраслевом профсоюзе Сеть Рабочей Солидарности, который стал преемником анархистского крыла “Действия”.

О смерти Эдуарда стало известно из социальных сетей. По имеющейся на данный момент информации, причиной стали проблемы с сердцем.

Из интервью изданию “Русская Планета”:

Левым я стал, как начал заниматься протестной деятельностью, то есть с 2011 года. Постепенно борьба становилась более классово-ориентированной. Я анархо-синдикалист, то есть по идеологии я анархист, а по методологии — синдикалист. Как для анархиста для меня неприемлемы какие-либо формы угнетения, дискриминации и диктатуры, а как для синдикалиста мне близка самоорганизация с точки зрения достижения своих целей

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви