Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Тепла и воли! Акция харьковских анархистов против актуальных соц. проблем

Листопад 20, 02:59, 2014

Автономный союз трудящихся, независимые анархисты и социальные активисты провели митинг против ряда социальных проблем, охвативших в последнее время украинское общество.

Первым вопросом на повестке дня стали тарифы ЖКХ, которые за последнее время значительно выросли. Политики винят в этом предыдущую власть, войну на Юго-Востоке страны и “кризис”. Мы же не без оснований считаем, что это лишь «отмазки». На самом деле причина значительно глубже. Буржуазное государство в принципе не сможет привести к позитивным переменам для трудящихся классов. Поэтому мы предлагаем альтернативу надежде на добрых господ – активное низовое сопротивление, вынуждающее власть считаться с нашими интересами, а в перспективе – революционное преобразование общества.

Дальше мы обозначили ряд проблем, которые возникнут у представителей наемного труда в связи с принятием нового трудового кодекса. Как и предыдущая власть, так и нышешняя, действующая в интересах крупного капитала, пытается продвинуть на рассмотрение трудовой кодекс, сокращающий права наемных работников. Благодаря широкому общественному сопротивлению, принятию предыдущего проекта Трудового кодекса, поданного депутатами-регионалами удалось воспрепятствовать.

Во время пикета вспомнили и об Александре Кольченко – арестованном российскими спецслужбами крымском анархисте и антифашисте. Его предпочли задержать до того, как он успел радикально выступить против аннексии Крыма. В итоге активистасодержат в московском СИЗО и на полном серьезе обвиняют в терроризме и пособничестве фашистским движениям.

Кольченко – не единственный задержанный товарищ анархистов. В Италии задержали четверых участников движения No Tav – экологической организации. В связи с активной вырубкой лесов для строительства железной дороги, в Италии возросло многотысячное протестное движение. Власти решили пресечь протест арестами. В ходе репрессий задержали одних из самых активных участников движения. Харьковские пикетчики требовали их освободить, а в качестве поддержки записали видеообращение.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви