Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Феминистический марш в Харькове

Березень 08, 21:28, 2016

Сегодня, 8 марта, анархо-феминистки и профеминистически настроенные анархисты г. Харькова приняли участие в «Марше Женской Солидарности!» против насилия над женщинами.
На шествии было много креативных плакатов, под ритмы импровизированных маракасов звучали такие лозунги, как:

«ЖЕНЩИНЫ МИРА -У ВАС ЕСТЬ ВЫБОР! КУХНЯ И МОДА – ЭТО НЕ СВОБОДА!» «НЕТ ПАТРИАРХАТУ!»
«БУНТУЙ, КОХАЙ, ПРАВА НЕ ВІДДАВАЙ!» «ТРАДИЦІЯ – НЕ ДАННІСТЬ! НАШ ВИБІР – СОЛІДАРНІСТЬ!» «НАС НЕ ТРЕБА ЗАХИЩАТИ! НА НАС НЕ ТРЕБА НАПАДАТИ!» «БЪЕТ – ЗНАЧИТ СЯДЕТ!»

Также нами был организован перворманс, в котором «сторонники патриархата» были с клоунскими носами и с абсурдными по смысловой нагрузке плакатами. Лозунги для этих плакатов были взяты у реваншистов, которыми и было совершено нападение на анархо-феминистическую акцию 14го февраля.Забавно, что акт высмеивания реваншистов был серьезно обозначен некоторыми представителями СМИ как «ответ феминизму со стороны патриархата».

И сегодняшний марш реваншисты не обделили своим вниманием, однако, увидев масштабную акцию, держались в стороне. Реваншисты ожидали завершения мероприятия неподалеку, периодически убегая от журналистов и планируя, судя по всему «прыжок» на менее крупные группы уже расходящихся людей. Им это сделать не удалось

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви