Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Священная расовая войня в Яготине

Березень 21, 17:52, 2016

«Властью, данной мне необразованной истеричной толпой, я объявляю вас виновными в одержимости педофилией!»

– Генерал Педоискатель, «Monkey Dust».

via Krystyna Abramovska

Украинские правые годами культивировали в своей среде расизм, столь модный у их заграничных коллег. Поскольку «расовых врагов» в Украине особо не наблюдается, воюют правые в основном с такими же арийцами. Конечно же, иногда на улицах больших городов встречаются цветные люди, и тогда теории белого превосходства находят свое практическое применение. Известно о нескольких убийствах чернокожих и нападениях на общежития с иностранными студентами, но общество от таких подвигов никогда в восторг не приходило. Понятное дело – гости страны никакие не враги, тем более если они студенты, а в байки о неграх-наркоторговцах, подсаживающих детей на героин, до сих пор верили только полные отморозки.

Недавно час украинских расистов пробил. 13-го марта бригада из представителей ЦК «Азов» и ДУК «Правый сектор» заехали в Яготин, администрация которого собиралась презентовать перевалочный пункт для сотни беженцев из разных стран. В лучших традициях русского православного активизма правые сорвали презентацию, взывая к глубинным страхам униженных и оскорбленных. Картинка получилась знатная: белокурые молодые люди с одухотворенными лицами и камуфляжными штанами ведут толпу пенсионеров на борьбу с исламской угрозой.

via hromadske.tv

via hromadske.tv

В глазах народа страх, отчаяние и гнев, ведь всем известно, что все беженцы – мусульмане, которые приезжают с баулами, битком набитыми наркотиками, оружием, взрывчаткой и экземплярами Корана на языке принимающей страны. От тысячи участников протеста, среди которых яготинцев – две сотни, слышны самые невероятные опасения:

«Нащо нам тут бородаті? Якщо вони приїдуть – ми їх поріжемо»

«Сірійці приїдуть — не буде роботи. Де молоді робити? Немає де!»

«Одної віри люди нехай до нас приїжджають. Зачєм нам друга мова»

«У мене дитинка маленька. Я дуже боюся, кажду мінуту якісь ще болячки будуть»

«Треба своїх пригортати, а не іноземців-туземців»

Разумеется, «Азов» не сильно волнует проблема трудоустройства населения, уровня жизни или условия для переселенцев из зоны АТО, о чем могли говорить некоторые противники открытия центра. У «азовцев» на языке «священная расовая война», что они и продемонстрировали во время своей акции, выводя кухонную ксенофобию на качественно новый уровень. Именно поэтому они могут праздновать свою маленькую победу. Расизм наконец пошел в массы. Конечно, до братской России им далеко. Это не кондопогский погром и даже не будничное выселение трудовых мигрантов из их бараков, да и пенсионеры со случайными зеваками – не самая лучшая социальная база. Но какой-никакой сдвиг происходит.

Зачем к мероприятию примазался ДУК «Правый сектор», чьи гражданские представители на словах выступают против ксенофобии и расизма, не совсем ясно, но, видимо, в хорошей компании и не такое прокатывает, да и сотрудничать с теми, у кого крыша в виде министра внутренних дел, наверняка всегда в радость.

17 марта цивильные «азовцы» отметились еще одним подвигом, напав на немногочисленный митинг пенсионеров, ностальгирующих о советском прошлом. Митингующих облили краской, а некоторых избили. Учитывая маразматический и местами враждебный по отношению к Украине месседж, никакой симпатии или сочувствия митинг вызывать не может, однако применение силы против права проводить мирные собрания совершенно безобидных людей выглядит еще хуже. Учитывая недавнюю охоту «азовцев» на участников и участниц феминистического марша в центре Киева 8-го марта. можно без особого труда предположить, что следующими жертвами атак станут те политические движения, которые трудно и даже невозможно приравнять к пророссийским или просоветским. Вырисовывается не очень радужная перспектива.

«Азов» вместе со своим Цивильным корпусом, в чьи задачи помимо верной службе ясновельможному пану министру входит улучшение имиджа ультраправых и, одновременно, пропаганда стильной, модной и молодежной неонацистской культуры, возможно, уже опередил своих российских коллег. Ниши уличных быков, ряженных казачков и военных наемников в России четко разделены между различными группировками, курируемыми Кремлем. В Украине все эти ниши медленно и уверенно идут в руки «Азову». Интересно, понимает ли Арсен Борисович Аваков, что национальную сеть агрессивных, вооруженных и идеологически сплоченных людей в случае чего не удержать никакими деньгами и обещаниями? Если они и захотят обустраивать европейскую Украину, то лишь в духе ценностей образца 30-х – 40-х годов ХХ века. Впрочем, они уже сейчас занимаются соответствующей работой, и Арсену Борисовичу это, очевидно, нравится.

Вообще проблемы Авакова это дело такое. Он богатый человек и в любое время может уехеть куда по-дальше, а вот нам с вами придется жить с тем, что он натворил, и очень долго это разгребать. Поэтому чем раньше Арсен Борисович уедет – тем нам с вами будет проще. Без его админресурса и финансирования сплоченный неонацистский фронт проживет недолго.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви