Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

КПУ будет продолжать «защищать интересы трудящихся» в неолиберальном правительстве

Червень 18, 14:41, 2011

ЦК КПУ принял решение о дальнейшем пребывании этой партии в составе парламентского большинства. Об этом сообщил бессменный глава КПУ Петр Симоненко, выступая на 44-м партсъезде.

Вопрос о выходе КПУ из состава правящей коалиции в последнее время часто поднимается партийцами в связи с «непопулярными реформами», которые проводит правительство. Пенсионная реформа, подорожание газа и другие «улучшения жизни уже сегодня» накануне выборов перечеркивают шансы КПУ попасть в парламент: та часть престарелого электората этой партии, которая и на этот раз не разочаруется в своих избранниках, рискует до дня голосования просто не дожить благодаря заботе правительства и партии.

«На последних пленумах ЦК партии эта проблема неоднократно обсуждалась, и члены ЦК приняли решение: пока что наши возможности защищать интересы трудящихся путем присутствия в большинстве не исчерпаны. А главное: участие в нем не лишает коммунистов права в каждом случае отстаивать нашу принципиальную позицию, которая далеко не всегда совпадает с позицией партнеров», – сказал Симоненко.

Буржуазная пресса совершенно верно прокомментировала это следующим образом: «ЦК КПУ решило: пока есть возможность сосать вымя Януковича, выходить из коалиции нецелесообразно». Вполне можно повременить и продолжать бескомпромиссную «защиту интересов трудящихся» до осени.

Интересно отметить, что двухдневный съезд этой клерикальной национал-консервативной партии транслируется в прямом эфире Национальной телерадиокомпанией Украины на «Первом национальном» канале. В мероприятии принимают участие не менее пламенные защитники интересов трудящихся: представители компартий России, Кубы и Греции.

по теме:

Парламент поддержал в первом чтении пенсионную реформу


Пенсия прощается с тобой


Пенсионная реформа для молодежи: почему все не так?


Реформа пенсионной системы – возвращение в варварство?

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви