Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Хозяева пока не сказали когда и как ликвидируют «Газету по-киевски»

Червень 25, 16:56, 2011

На 25 июня представители Коломойского и группы «1+1» (по непонятным причинам руководящей холдингом «Главред-Медиа») не сформулировали перед работниками перспективу ликвидации или дальнейшей работы «ГПК». Об этом сообщили источники АСТ.

Одна из популярнейших столичных газет прекратила свой выход 22 июня. Формальной причиной стала претензия бывшего редактора Сергея Тихого на название «Газета по-киевски». Впрочем, сам Тихий, как и три совладельца названия, по информации отраслевого сайта «МедиаБизнес», не сформулировали материальные претензии к нынешним издателям. Так что причин закрывать газету было не так уж много.

В начале июня на предприятии образовалась  трехмесячная задолженность по зарплате. Это привело к предзабастовочной готовности. Руководитель группы «1+1» Александр Ткаченко встретился с работниками 8 июня и пообещал “решить проблемы”. 22 июня утром задолженность начали погашать, а вечером руководство издания объявило о прекращении выхода «ГПК».

Теперь менеджменту придется заплатить за июнь (сотрудников  по состоянию на 25 июня никто не уволил) и выплатить компенсацию за увольнение + отпускные. Сколько и как заплатят будет зависеть уже от действий сотрудников ГПК.

Многомесячная задолженность по зарплате существует и на других предприятиях холдинга “Главред-Медиа”.  Ответственность за создавшуюся ситуацию работники возлагают не столько не владельца газет и сайтов миллиардера Игоря Коломойского (хотя хозяин виноват всегда –  АСТ ), сколько на руководителя «1+1» Александра Ткаченко. Именно он оказался неспособен поддержать на плаву, находящиеся в его управлении СМИ и  создал ситуацию, в которой людям своевременно не платят  зарплату. Но его административно-хозяйственные таланты развивались не один год. Александр Ткаченко уже не один год имеет весьма «неоднозначную» репутацию в среде работников СМИ.

АСТ намерено начать конкурс «Худший начальник/начальница» года. Один из потенциальных номинантов АлександрТкаченко.  Следите за обновлениями на сайте.

 

 

My Boss Is a Bitch/Bastard!

 

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви