Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В КСПУ считают нелегитимной пенсионную реформу

Липень 14, 20:07, 2011

Конфедерация свободных профсоюзов Украины (КСПУ) призывает президента Виктора Януковича ветировать закон о пенсионной реформе, а в противном случае готова бороться за ее отмену “всеми доступными методами”, передает “Интерфакс-Украина”.

“Конфедерация свободных профсоюзов Украины считает, что проголосованный парламентом ночью закон не имеет общественной легитимности, поскольку его по всем исследованиям поддерживают лишь несколько процентов граждан. Да и с правовой точки зрения этот закон — нелегитимный, поскольку противоречит конституционным нормам, в частности ст.22 Основного закона Украины”, — говорится в заявлении КСПУ.

Представители организации призвали главу государства наложить вето на закон “О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы”. “В случае его подписания КСПУ оставляет за собой право всеми доступными методами бороться против введения антинародных норм пенсионной реформы на территории Украины”, — подчеркивается в заявлении.

В КСПУ отметили, что из всех поправок к документу было поддержано только семь, а все остальные поправки, “поданные к пенсионному законопроекту в ходе многомесячного так называемого всенародного обсуждения профсоюзами, ветеранами, чернобыльцами, педагогами, медиками и рядовыми гражданами, были отклонены”.

Кроме того, организация не поддерживает идею увеличения пенсионного возраста якобы до “европейского” уровня, поскольку качество жизни и медицинского обслуживания в Украине ни в какие сравнения с зарубежными не идет. При этом в настоящее время 8,5 млн пенсионеров в Украине получают менее 1000 грн, а 3850 — более 10 тыс грн, добавили в конфедерации.

КСПУ признает, что действующая пенсионная система нуждается в реформировании, но избранный путь считает ошибочным, подчеркнули в заявлении.

по темі:

АНОНС АКЦІЇ. 19 липня. Ветувати «пенсійну ДЕформу»!

Реформа пенсионная, а грабят молодых

Перед дождиком в четверг. Протесты против пенсионной реформы

Независимые профсоюзы протестовали против пенсионной деформы

НЕБЕЗПЕКИ проекту ПЕНСІЙНОЇ РЕФОРМИ

Київ. 4 липня. Акція проти пенсійної ДЕформи

Британцы против пенсионной реформы

Анонс. 4 липня. 10:00. Пікет проти неоліберальної ДЕформи пенсійного забезпечення

28 ЧЕРВНЯ. Проти неоліберальних ДЕформ: акція українських лівих

Реформа пенсионная, а грабят молодых

Пенсия прощается с тобой

Пенсионная реформа для молодежи: почему все не так?

Реформа пенсионной системы – возвращение в варварство?

Пенсионный фонд прекрасно наполняется без реформы

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви