Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Британия осталась без сладкого из-за забастовки сахаропроизводителей

Липень 26, 14:09, 2011
22 июля более 250 человек на 4 заводах британской сахарной кампании British Sugar, входящих в объединенный профсоюз Unite, объявили забастовку из-за низкого процента роста заработной платы.
Вместо требуемых профсоюзом 5,5%, которые соответствуют инфляции розничных цен, руководство BS предлагает работникам всего лишь 3,5%. По словам руководства компании «это справедливое и разумное предложение в современных экономических условиях». При этом владельцы ссылаются на изменение климата в стране, где второе жаркое лето подряд и чрезмерно сухие осень и весна не замедлили сказаться на урожае сахарной свеклы.
Но, как отмечает региональный представитель Unite Тони Эллингфорд, BS по-прежнему остается весьма и весьма прибыльной компанией, которая могла бы себе позволить поднять оклады работников. British Sugar производит более 1 млн тонн сахара в год и является ведущим производителем на британских и ирландских рынках.
Дополнительным аргументом со стороны профсоюза является удаленность всех 4 заводов в Кингс Линн, Грейт Ярмут, Берри-Сент-Эдмондс и Нотингемшарре от крупных населенных пунктов, а спецтранспорт для работников у компании не предусмотрен. Так что, добираясь до работы самостоятельно, сотрудники все больше денег тратят на автомобильное топливо, которое в королевстве за последний год уже несколько раз поднималось в цене.
Пока что руководство BS заверяет всех покупателей, что забастовка не скажется на объемах поставки, но разумные домохозяйки уже начали закупать сахар «впрок», на всякий случай. Рабочие этой отрасли не бастовали уже ровно 100 лет, с момента глобальной четырехмесячной забастовки 1911 года на сахарных производствах в Австралии, оставившую без сладкого часть Европы, Америку и Великобританию.

ИСТОЧНИК

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви