Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Профсоюзы Боливии хотят поговорить с правительством про “Законе о труде” и реструктуризацию Здравоохранения

Липень 30, 17:18, 2011

Центральная профсоюзная организация рабочих Боливии решила возобновить диалог с правительством, чтобы проанализировать такие важные темы как Закон о труде и реструктуризацию Национального отдела здравоохранения.

Генеральный секретарь профсоюзной организации Рамиро Леаньо заявил местным СМИ, что вчера вечером на расширенном заседании директивы были обсуждены темы предстоящих выборов в октябре, поэтому решено углубить диалог с первичными организациями.

Указал, что рабочие обратятся с просьбой к правительсту об отмене налога профсоюзным организациям на национальном уровне.

Участники встречи подтвердили решение о проведении в мае будущего года XVчрезвычайного Конгресса, предполагая обсудить расширение полномочий действующего исполнительного совета организации, который возглавляет Педро Монтес.

В начале апреля Центральная организация рабочих провела серию манифестаций с требованием увеличения заработной платы на 15%, что поставило страну в сложное положение: государству для этого необходи мо было остановить строительство школ и больниц и нарушить производственное развитие, направленное на создание новых рабочих мест.

В конце концов, по результатам диалога с правительством, руководство профсоюзов согласилось на увеличение зарплаты на 11%, предложенное исполнительными властями, на 1% больше установленного решением от 2 марта.

Тем не менее, остаются нерешенными некоторые вопросы соглашения от 17 апреля, которое положило конец общей забастовке.

Представители властей высказали мнение, что массовые протесты обязаны своим проведением внутренней борьбе лидеров внутри профсоюзов, чтобы занять пространство в организации перед предстоящим Конгрессом.

Социальные движения страны уверены, что эти манифестации были попыткой дестабилизации, замаскированные протестами.

источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви