Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Израиле прошёл “Марш миллиона”

Вересень 05, 13:01, 2011

Сотни тысяч израильтян вышли в субботу на “Марш миллиона” – самую крупную в истории страны акцию протеста против высоких цен и социальной несправедливости. Протестующие требовали преобразований в социальной сфере и призывали премьер-министра Биньямина Нетаньяху приступить к срочным реформам. Лидеры акции протеста назвали происходящее “моментом истины”, кульминационным моментом демонстраций в стране.

По данным организаторов, в прошедших накануне демонстрациях приняли участие как минимум 450 тыс. человек, полиция называет цифру в 300 тыс. Наиболее крупномасштабные акции развернулись в Тель-Авиве. Кроме того, демонстрации прошли в Иерусалиме, Эйлате, Хайфе и др.

Участника “Марша миллиона” требуют, помимо всего прочего, сократить налоги, снизить цены на жилье и сделать бесплатное образование более доступным.

Благодаря активности демонстрантов реформы экономики и социальный сферы стали вопросом номер один в повестке дня израильских властей, отодвинув на второй план дипломатические и военные конфликты. Правительство пообещало создать специальную комиссию для оценки необходимости экономических реформ, однако, на данный момент, Б.Нетаньяху не может гарантировать, что абсолютно все требования народа будут выполнены.

Напомним, массовые демонстрации против высоких цен в Израиле проходят в этой стране каждую субботу, начиная с середины июля 2011г. Действия протестующих стали самым существенным ударом по репутации кабинета Б.Нетаньяху за все время его работы.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви