Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Пенсионная реформа: депутаты перешагнули через протестующих

Вересень 05, 13:31, 2011

05.09.2011 представители “Автономного Союза Трудящихся”, профсоюза “Защита труда” и студенческого профсоюза “Прямое Действие” провели лежачий пикет у входа в комитеты Верховной Рады. Они легли перед дверьми в знак протеста против пенсионной реформы, которую депутаты намерены принять-таки на этой неделе – в понедельник с утра Согласительный совет составлял повестку дня парламента. Следующая акция протеста на ту же тему намечена на завтра, 06.09, на 10:00 теперь уже перед самой Верховной Радой.

В руках у протестующих были плакаты: “Спасибо правящему классу за президента Пиночета”, “Реформатор, иди в театр: 1911-2011”. Сто лет назад в киевском оперном театре был застрелен премьер-министр Российской империи Петр Столыпин, прославившийся своими капиталистическими реформами и жестокими репрессиями. Активисты раздавали современным реформаторам, спешившим на заседание Согласительного совета, билеты на знаменитое представление “Сказка о царе Салтане”.

Народные избранники не поняли или не захотели понять намек и перешагнули-таки через протестующих – как в прямом, так и в переносном смысле. Через лежащие тела смело переступил “регионал” Василий Киселёв, а в ответ на возмущённые крики заявил лежащим: “Ну я же извинился!”.

В своём выступлении участник АСТ Андрей Мовчан заметил, что популярный среди либеральной и националистической оппозиции лозунг “спасибо жителям Донбасса” оскорбляет множество рабочих людей, которые страдают от реформ правительства точно так же, как и вся остальная Украина. Именно поэтому  активисты поблагодарили “правящий класс”, который не имеет национальности и не может принадлежать какому-либо региону. Сравнение с Пиночетом тоже не случайно – неолиберальный курс украинского правительства в сочетании с усилением репрессивного аппарата заставляет задуматься о примере латиноамериканского диктатора.

Уже после окончания акции стало известно, что политики переступили через граждан и в переносном смысле: Согласительный совет внёс пенсионную реформу первым же пунктом в повестку дня на вторник, 6 сентября. Против этого законопроекта выступает более 90% жителей страны, но правящий класс твёрдо настроен на принятие закона, который продлит трудовой стаж на 10 лет и в принудительном порядке отберёт часть зарплаты у всех наёмных работников для строительства финансовой пирамиды (“Накопительный пенсионный фонд”).

Активистам неизвестно, намерены ли извиняться за свой поступок парламентарии, но уверены, что даже извинения послужат им слабым утешением. Поэтому они намерены собраться на более масштабную акцию протеста во вторник с утра, когда депутаты будут рассматривать пенсионную реформу. “Мы призываем всех выйти к зданию Верховной Рады в 10:00 6 сентября и высказаться по поводу навязываемой нам ДЕформы, – сказано в заявлении организаторов. – Ведь этот закон ударит по всем, кто получает зарплату, а наёмные работники составляют большинство населения Украины. Особенно пострадает от пенсионной реформы молодёжь”.

 

по теме:

Кабмін розробив план затягування пасків

Пенсійна реформа у дзеркалі політичної економії

Янукович не підписував закон про Пенсійну реформу

Кабмін розробив план затягування пасків

Масштабная социальная афера проведена тихо

АНОНС АКЦІЇ. 19 липня. Ветувати «пенсійну ДЕформу»!

Пенсійна реформа зменшила українські пенсії на 20%

Реформа пенсионная, а грабят молодых

Перед дождиком в четверг. Протесты против пенсионной реформы

Независимые профсоюзы протестовали против пенсионной деформы

НЕБЕЗПЕКИ проекту ПЕНСІЙНОЇ РЕФОРМИ

Київ. 4 липня. Акція проти пенсійної ДЕформи

Британцы против пенсионной реформы

Анонс. 4 липня. 10:00. Пікет проти неоліберальної ДЕформи пенсійного забезпечення

28 ЧЕРВНЯ. Проти неоліберальних ДЕформ: акція українських лівих

Реформа пенсионная, а грабят молодых

Пенсия прощается с тобой

Пенсионная реформа для молодежи: почему все не так?

Реформа пенсионной системы – возвращение в варварство?

Пенсионный фонд прекрасно наполняется без реформы

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви