Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Россия. Профсоюз “Пулково” добился от руководства аэропорта индексации зарплаты

Жовтень 10, 17:34, 2011

Руководство ООО “Воздушные ворота Северной столицы” после выступления профсоюза наземных служб “Пулково” по поводу низкой зарплаты сотрудников аэропорта приняло решение провести индексацию, сообщил в понедельник журналистам генеральный директор управляющей компании Сергей Эмдин.

В середине сентября зампредседателя профсоюза наземных служб аэропорта Владимир Макаров сообщал журналистам, что в “Пулково” складывается критическая ситуация в связи с неисполнением руководством трудового законодательства. В частности, по его словам, сотрудники аэропорта вынуждены работать по 12 часов в сутки практически без перерыва, не исполняются условия безопасности труда.

В начале октября состоялся митинг сотрудников аэропорта, собрав перед зданием администрации компании около 80 человек. В результате управляющая компания и профсоюз договорились обсудить сложившуюся ситуацию.

“После выступления профсоюза мы встречались еще пять раз. Работа идет, вошла в конструктивное русло. Мы понимаем их требования, они вполне нормальны. У нас вызывает непонимание отсутствие конкретики в предложениях. В ближайшем будущем зарплата будет проиндексирована. Индексация будет проходить в два этапа, в конце этого года и в начале следующего”, – сказал Эмдин.

При этом он отметил, что помимо индексации сотрудникам аэропорта будет также повышена зарплата на 10%.

“Зарплата сотрудников будет однозначно повышена. Мы в 2010 году всем выплачивали премию в размере заработной платы, в апреле еще раз. В течение 2011 года мы пересмотрим механизм мотивации сотрудников, повысим бонусную составляющую”, – сказал Эдмин.

Комментируя ситуацию по условиям труда сотрудников “Пулково”, недовольство которыми высказывали представители профсоюза, Эмдин сообщил, что на настоящий момент основные работы по улучшению условий для сотрудников направлены, в первую очередь, на строительство нового терминала аэропорта.

“В конце 2012 года мы запустим новый терминал. Сегодня мы получили заключение Главгосэкспертизы на сооружение, в конце октября закончим все землеустроительные работы и начнем возведение перекрытий. По стройке мы идем с опережением графика”, – рассказал гендиректор управляющей компании.

По его словам, параллельно с этими работами компания проводит плановые замены оборудования и в существующих двух терминалах.

“Мы продолжим инвестировать в улучшение условий труда сотрудников”, – сказал Эдмин.

по теме:

В Германии готовятся к забастовке авиадиспетчеров

Забастовка греческих авиадиспетчеров вновь привела к отмене рейсов

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви