Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

“Анонимы” грозят обрушить Нью-Йоркскую биржу

Жовтень 11, 06:00, 2011

Группа хакеров распространила видеообращение с обещанием уничтожить фондовую площадку 10 октября. Нарушить работу биржи на несколько дней участникам акции “Захвати Уолл-стрит!” вполне по силам, считают IT-специалисты.
Хакеры атакуют Нью-Йоркскую фондовую биржу. Группа “Анонимы” присоединилась к акции протестов “Захвати Уолл-стрит!”. Интернет-пираты выступают против произвола банков и крупных корпораций. Они призывают к структурным изменениям в экономике. 4 октября группа “Анонимы” распространила видеообращение, в котором угрожает уничтожить биржу через интернет. Дата атаки назначена на 10 октября.
“Мы объявляем войну Нью-Йоркской фондовой бирже, мы не можем молчать, когда людей эксплуатируют и принуждают к жертвам ради выгоды. Мы покажем всем, что мы верны нашему миру. 10 октября Нью-йоркская фондовая биржа будет уничтожена через интернет. 10 октября –– день, который вы никогда не забудете”, –– сказано в видеообращении.
Хакеры могут приостановить работу биржи на несколько дней, считает инженер-консультант Cisco Павел Антонов.
“При помощи мощной DDos-атаки, наверное, сегодня вывести из строя в Сети реально все, что угодно, и такие примеры были. Здесь вопрос, кто окажется сильнее. Или тот бот-нет, которым располагают хакеры, или системы защиты и каналы связи Нью-Йоркской фондовой биржи. В принципе, мы наблюдали случаи, когда самые известные сайты, например, крупных финансовых организаций, “лежали” довольно продолжительное время под DDos-атаками”, –– отметил он.
Долгосрочная остановка работы Нью-йоркской фондовой биржи нанесет ущерб мировой экономике, считает ведущий аналитик ИФ “Олма” Антон Старцев.
“Основной вопрос в том, насколько будет приостановлена работа биржи. Если речь идет о краткосрочной приостановке торгов, то это не представляет угрозы для мировой финансовой системы. Инвесторы будут ориентироваться на другие биржевые площадки, и участники торгов просто переведут часть операций в другие финансовые центры. Думаю, что влияние на экономику США в целом возможно только в том случае, если приостановка торгов будет носить длительный характер”, –– сказал он.
ИСТОЧНИК

по теме:

Акция «Захвати Уолл-Стрит» раскрыла социальные проблемы США

В арабских странах – “оппозиция”, в Нью-Йорке – “шайки”: в США не стихают акции протеста

США. Численность демонстрантов на Уолл-Стрит приблизилась к 10 тысячам

США. «Захвати Уолл-стрит»

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви