Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Грязные деньги Уолл-стрит. 99% против 1%

Жовтень 11, 05:00, 2011

На Уолл-стрит не все ноющие хиппи, а, скорее хакеры. Лагерь на Zuccotti Plaza работает на генераторах, медиацентр упакован ноутбуками и видеотехникой, сообщения рассылаются стремительно по альтернативным замкнутым системам. Видео живьем идет через каналы YouTube Live. Идет запись видео для Global Revolution TV Livestream. Плакаты делаются не в типографии, а на месте.
Между своими по технологии Signal Strength передаются хак-сигналы на мобильные телефоны. Это позволяет обойтись без разговоров по мобильным телефонам, которые отслеживаются.
Захватчики очень много сил тратят на социальные сети. Очень много фоторепортеров. Пожертвования собираются через странички Kickstarter pages со всего мира. Пожертвования идут на печать газеты.
Много медиков-волонтеров. Сигареты сворачиваются вручную и раздаются всем желающим.Некоторые не поддерживают движение, но против того, чтобы тысячи человек становились – несколькими десятками, как сообщается в новостях.На что это похоже, если отвлечься от политики?
Сейчас много пишут о том, что политическое влияние идет снизу, его может получить каждый, получить его легче, чем раньше, и это и есть демократия. Конечно, Джулиан Ассанж получил влияние не просто так. Это была подготовленная компания, и те, кто ее затевал, думали о том, что будут аресты.
Эти протесты гораздо сложнее, чем может показаться. Единых требований нет. Пишут, что на фотографиях нет среднего класса, потому что днем они работают, а протестуют только ленивые. Это не так. Есть средний класс на фотографиях. Есть студенты с дипломами и без работы. Требование повысить зарплату до $10 в час – не у всех. Это анархия, но организованная. И много хакеров-любителей. Захватчики продержались удивительно долго.
Это похоже на смену власти на волне массовых волнений. Будет здесь результат или нет, видимо не так важно, как обкатать эту технологию.
ИСТОЧНИК

по теме:

Акция «Захвати Уолл-Стрит» раскрыла социальные проблемы США

В арабских странах – “оппозиция”, в Нью-Йорке – “шайки”: в США не стихают акции протеста

США. Численность демонстрантов на Уолл-Стрит приблизилась к 10 тысячам

США. «Захвати Уолл-стрит»

 

Related Articles

1 Comment

  1. Павел
    Павел Листопад 17, 05:58

    Human Rights Committee
    C/O Office of the UN High Commissioner
    For Human Rights

    Заявление в ООН

    Исходя из содержания Всеобщей Декларации Прав Человека и сообразуясь со здравым смыслом, считаю целесообразным в дополнение статьи 3 включить во ВДПЧ статью о праве человека на пространство существования.

    Предлагаемая формулировка:

    Каждый человек имеет право на пространство для жизни и развития.

    Pavel Kaplun-Davidson
    Павел Каплун-Давидсон

    pkd.46@MAIL.ru

    pkd.1946@yandex.ru
    КЁЛЬН Германия
    телефон 1049 221 708 85 87

    Объем и содержание понятия связаны между собой, и эта связь выражается следующим законом: чем больше объем понятия, тем меньше его содержание, и наоборот, чем больше содержание понятия, тем меньше его объем.
    Иначе говоря, чем большее количество вещей мыслится в данном понятии, тем скуднее понятие в логическом отношении, тем меньше оно сообщает об этих вещах. Наиболее общие же понятия наиболее и пусты.
    Из науки обозначающей себя как Логика.

    Всё спутанно-запутанно в этом не идеальном, не логичном, не справедливом мире и только право человека на пространство существования может позволить прояснить ситуацию в мире.

    Каждый человек имеет право на пространство для жизни и развития, при условии разумного, необходимого для общества, сообщества воспроизводства потомства.

    Распространяется на страны со слабой, недостаточной социальной защитой населения.

    Попробуйте проанализировать Заявление, применяя его в различных ситуациях своей жизни и жизни других людей, общества, вы убедитесь в справедливости Заявления, эффективности его действия.
    Обсудите с друзьями, поделитесь со знакомыми.

    СТАТЬЯ 19 ВДПЧ

    Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

    Reply to this comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви