Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Демонстранты пошли на штурм музея в Вашингтоне

Жовтень 11, 04:00, 2011

Протесты в США постепенно расползаются за пределы Нью-Йорка, где уже несколько недель подряд идут демонстрации на Уолл-Стрит. В Вашингтоне протестующие, в полном соответствии со своим лозунгом “Захватывай все!”, отправились на штурм Национального музея авиации и космонавтики.
Представитель музея Джон Гиббонс сообщил The Associated Press, что в здание попытались пройти от 100 до 200 человек. Охранники отказались их пропустить, заявив, что находится в музее с плакатами нельзя. В результате возникла потасовка, в ходе которой охрана применила слезоточивый газ.
В результате около десяти человек обратились к врачам за помощью, жалуясь на головную боль и другие неприятные симптомы. Никто из участников столкновения серьезно не пострадал. По словам представителей демонстрантов, полиция затем задержала одну из участниц протеста, 19-летнюю жительницу штата Висконсин. Ее отпустили в тот вечер после того, как она заплатила штраф.
Демонстранты пришли в музей выразить протест против проходящей там выставки беспилотных летательных аппаратов. Администрация президента Барака Обамы уделяет большое внимание этому виду оружия, которое активно применяется в Афганистане против талибов. По мнению участников протеста, США должны вывести свои войска из этой страны.
Демонстрации в Вашингтоне проходят под лозунгом “Захвати округ Колумбия” по примеру движения “Захвати Уолл-Стрит” в Нью-Йорке. Выступления американцев против экономической политики правительства начались еще в середине сентября и сначала проходили довольно вяло. Тем не менее, со временем протесты приобрели большие масштабы и распространились по всей стране.

ИСТОЧНИК

по теме:

Акция «Захвати Уолл-Стрит» раскрыла социальные проблемы США

В арабских странах – “оппозиция”, в Нью-Йорке – “шайки”: в США не стихают акции протеста

США. Численность демонстрантов на Уолл-Стрит приблизилась к 10 тысячам

США. «Захвати Уолл-стрит»

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви