Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Участники акции протеста “Захвати Уолл-стрит” занимаются любовью в центре Нью-Йорка

Жовтень 11, 09:01, 2011

Движение «Захвати Уолл-стрит», главной целью которого является свержение «диктатуры корпораций» и борьба с безработицей, набирает оборотов. Акции протеста проходят в более чем 25 крупных американских городах – от Сакраменто до Сиэтла, от Анкориджа до Атланты и Миннеаполиса. Останавливаться на достигнутом организаторы акции, которые, прежде всего, выражают недовольство социальным неравенством, агрессивной политикой банков, высоким уровнем безработицы, ипотечным кризисом и неудовлетворительной работой системы здравоохранения, не собираются — они уже заявили, что к концу месяца демонстрации охватят почти 150 городов в 47 штатах.

Впрочем, и этой цифрой движение неповиновения не ограничится. 15 октября, по замыслу организаторов, оно может охватить весь мир. «Мы призываем всех, от Америки до Азии, от Африки до Европы восстать, чтобы бороться за свои права. Пришло время потребовать настоящую демократию. Объединяться необходимо всем миром», – говорится на сайте демонтстрантов.

Добавим, что на данный момент наиболее активно «захватывают Уолл-стрит» жители Нью-Йорка. За прошедшие сутки армия активистов движения пополнила свои ряды и продвинулась вверх по Манхеттену.Участники разбивают палаточные лагеря в центре «яблочного» города, выкрикивают лозунги и расписывают ими свою одежду.

Некоторые демонстранты чувствуют себя более чем свободно — девушки оголяют грудь, мужчины справляют нужду на полицейские машины, влюбленные занимаются любовью. «Такого в Нью-Йорке еще не было», – уверяют очевидцы. Поверить им достаточно просто – подобных социальных протестов Америка не видела с конца 1960-х годов.

ИСТОЧНИК

по теме:

Акция «Захвати Уолл-Стрит» раскрыла социальные проблемы США

В арабских странах – “оппозиция”, в Нью-Йорке – “шайки”: в США не стихают акции протеста

США. Численность демонстрантов на Уолл-Стрит приблизилась к 10 тысячам

США. «Захвати Уолл-стрит»

 

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви