Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Украинские буржуи требуют отменить для себя не только тюрьму, но и штрафы

Жовтень 12, 10:57, 2011

Украинские буржуи требуют отменить для себя не только тюрьму, но и штрафы

Президентский законопроект о “гуманизации” ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности устанавливает рекордные в истории размеры штрафов. На это пожаловался эксперт “Реформаторского клуба” при Сергее Тигипко, соавтор законопроекта о декриминализации экономических преступлений Александр Банчук.

“В законопроекте есть очень опасные вещи, которые необходимо менять ко второму чтению. Законопроект называется о гуманизации ответственности, (…) но размеры штрафов с нынешних, например, 17-34 тыс увеличиваются до 850 тыс грн. Такого размера штрафа в уголовном законодательстве в истории нашей страны еще не было”, – сказал А.Банчук.

Как он пояснил, законопроект разрабатывали эксперты “Реформаторского клуба” параллельно с Кабинетом министров. “Работа велась параллельно и все то, что принято в первом чтении – это не совсем то, что мы поддерживаем…части штрафов, у нас этого вообще не было. И нам не понятно, почему устанавливаются такие большие размеры штрафов. Мы также обращались в правительство с просьбой отменить эти нормы, но ответа не услышали”, – сказал А.Банчук.

Как сообщалось, Верховная Рада поддержала в первом чтении президентский законопроект “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины” (относительно гуманизации ответственности за правонарушение в сфере хозяйственной деятельности) в первом чтении. В законопроекте предлагается за совершение преступление в хозяйственной сфере вместо наказания в виде лишения свободы ввести санкцию в виде штрафа.

По материалам “Интерфакс-Украина”

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви