Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

На свободу выйдут 5 тыс. буржуев. Чиновника-миллионера пока что не “декриминализировали”

Січень 27, 14:09, 2012

Около 5 тыс. капиталистов подлежат освобождению от уголовной ответственности в связи с декриминализацией ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности, сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. “У нас пока есть только предварительные цифры. Декриминализация будет касаться около 5 тысяч лиц “, – сказал он в эксклюзивном интервью агентству “Интерфакс-Украина”.

Генпрокурор пояснил, что согласно принятым в законодательстве изменениям, ряд преступлений – по 17 статьям – переведены в плоскость административной ответственности, а в 29 преступлениях этой категории наказания, связанные с ограничением или лишением свободы, заменены на штрафы. “Те же, кто осужден по этим преступлениям, подлежат освобождению от уголовной ответственности по решению суда. Если решения суда по сути обвинений еще не было, то решение об освобождении от уголовной ответственности принимает следственный орган”, – отметил собеседник агентства.

Отвечая на вопрос о том, как долго может продлиться процесс освобождения от уголовной ответственности, В.Пшонка сказал: “Думаю, что с принятием решений о прекращении уголовного преследования суды не будут затягивать”.

В том же интервью генпрокурор поделился новостями о деле арестованного за взятки директора Государственной службы занятости Владимира Галицкого и чиновников ведомства, у которых в банковских ячейках были обнаружены ценности на общую сумму около $7 млн.

“Следствием установлено, что он вместе с другими сотрудниками центра создал схему проведения конкурсов бизнес-планов для определения учреждений, в которых создаются рабочие места. Признавались победителями и получали средства только те предприятия, которые соглашались передавать злоумышленникам, в среднем, около 20% от предусмотренного финансирования. Сумма ущерба составляет 72 млн грн”, – рассказал он.

Агентство “Интерфакс” не сообщает о том, планирует ли государство “декриминализировать” и тот вид “предпринимательской деятельности”, которым занимался господин Галицкий. Ранее его дочь прославилась тем, что устроила самую дорогую аварию 2009 года в Монако, протаранив на своём “Бентли” четыре авто возле легендарного казино “Монте-Карло”.

По теме:

У головного захисника безробітних знайшли $7.5 млн, купу золота і діамантів

Депутаты разрешили буржуям воровать

ДЕформы в Италии: трудящимся – “экономия”, бизнесу – льготы

С трудящихся государство стрижет в 50 раз больше налогов, чем с капитала

Капіталіст украв у населення більше 208 тис. грн.

Новорічні подарунки депутатів: собі – дешевші іномарки, іншим – відключення тепла

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви