Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Во Франкфурте из-за стачки отменены 140 рейсов

Лютий 28, 02:14, 2012

Немецкая авиакомпания Lufthansa отменила 140 рейсов из-за забастовки в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Между тем профсоюз немецких авиадиспетчеров GdF пригрозил продлить стачку на несколько недель.

Немецкая авиакомпания Lufthansa в связи с начавшейся вечером 26 февраля забастовкой работников наземных служб в аэропорту Франкфурта-на-Майне отменила запланированные на понедельник, 27 февраля, 140 рейсов на внутригерманских и европейских маршрутах малой и средней дальности. Полеты на дальних направлениях состоятся, “насколько это возможно, в соответствии с расписанием”, сообщил пресс-секретарь Lufthansa. Руководство компании ожидает, что ей удастся выполнить 80 процентов всех рейсов во Франкфурт-на-Майне и из него, передает AFP.

Тем временем профсоюз немецких авиационных диспетчеров GdF пригрозил руководству компании Fraport AG, которая владеет и управляет франкфуртским аэропортом, еще более длительной забастовкой. “Мы продержимся еще многие недели”, – заявил представитель GdF Маркус Зиберс (Markus Siebers) в интервью газете Süddeutsche Zeitung. По его словам, профсоюз требует повысить заработные платы сотрудникам наземных служб, в зависимости от профессии и стажа, на 0,5 – 40 процентов.

Накануне профсоюз GdF объявил, что забастовка работников наземных служб аэропорта Франкфурта-на-Майне начнется в 21.00 26 февраля, и закончится в 5.00 в четверг, 1 марта, по местному времени. Руководство Fraport AG исходит из того, что новая стачка не парализует работу главных воздушных ворот ФРГ. В ближайшие дни будут привлечены временные работники, чтобы гарантировать минимально необходимое обслуживание полетов, сообщили представители компании агентству dpa.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви