Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Индии началась всеобщая забастовка

Лютий 28, 16:29, 2012

Несколько миллионов рабочих начали во вторник, 28 февраля, забастовку в Индии, требуя улучшения условий труда, сообщают индийские СМИ.

Забастовка коснулась практически всех сфер жизнедеятельности: транспортной, промышленной, банковской, почтовой и других. Жизнь крупных городов практически парализована: на улицах не видно общественного транспорта, закрыты банки и офисы, передает “Интерфакс-Украина”.

Однако медики, а также люди, работающие в сфере электроэнергетики и железнодорожного транспорта, не присоединились к бастующим, отмечают СМИ.

Профсоюзы требуют улучшения условий труда, социального пакета, соблюдения прав рабочих. Рабочие также протестуют против высокой инфляции в стране, которая сокращает их реальные доходы.

Работодатели заявили, что не будут выплачивать заработную плату за дни забастовки, а также пригрозили уволить внештатных сотрудников, участвующих в акции протеста.

Отметим, в феврале прошлого года массовые выступления протеста, организованные рядом профсоюзных объединений, парализовали движение во многих районах индийской столицы Нью-Дели. Главной причиной протеста стало резкое повышение цен на продукты питания, которое особенно затронуло столь важные для индийского стола продукты как лук, цена на который за год выросла на 31,3%, а также другие овощи, подорожавшие в среднем на 24%. Поднялись в цене также фрукты, молоко, яйца, рис.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви