Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Украине повысили тарифы на водоснабжение

Лютий 28, 16:26, 2012

На днях по всей Украине прокатилась волна «водяных» акций протестов. Люди требовали от местных органов власти отмены повышения тарифов на воду. Например, в Кировоградской области, в райцентре Новомиргород, кубометр холодной воды подорожал до 20 гривен 40 копеек. При этом протестующие горожане утверждали, что из кранов льется техническая вода, непригодная для питья. Еще одна акция протеста прошла в Луганске. Между тем чиновники заверяют, что цены выросли незначительно.

Повышение стоимости воды происходит по всей стране. Как заявил председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынка коммунальных услуг, Валерий Саратов, 1 марта возглавляемое им ведомство повысило тарифы на водоснабжение и водоотведение для населения 46 базовым предприятиям Украины, предоставляющим этот вид услуг. В разных регионах тарифы выросли на 2,8-24,3 процента. Хотя в среднем цены поднялись на 7,8 процента. Чиновник объяснил, что повышение связано с увеличением стоимости электроэнергии.

Не менее сложная ситуация и с тарифами на отопление. К примеру, в Донецке был зафиксирован беспрецедентный случай. Жильцы одного из домов по улице Щетинина получили квитанции, в которых указано, что согласно показаниям счетчика им следует платить за отопление 8 гривен 32 копейки за квадратный метр. При этом тариф для домов, где счетчики не установлены, сейчас составляет 6 гривен 96 копеек.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви